大中华汽车 > 车市动态 > 行业动态  
 
 
 
大众汽车被压 "主动召回"近40万台车 损失惨重
2013-03-21 13:20   来源:大中华汽车
自从央视315爆料大众汽车DSG变速器存在缺陷后,经国家质检总局施压,大众决定自4月2日起主动召回所有缺陷车辆,共384181辆车。

【大中华汽车-讯】自从央视315爆料大众汽车DSG变速器存在缺陷后,经国家质检总局施压,大众决定自4月2日起主动召回所有缺陷车辆,共384181辆车。

  3月20日,国家质检总局公告,因DSG变速器故障,大众汽车(中国)销售有限公司、一汽-大众汽车有限公司、上海大众汽车有限公司按要求,向该局备案了召回计划:

  ——大众汽车(中国)销售有限公司召回7139辆,车型包括:进口的部分尚酷1.4TSI、高尔夫旅行车、Cross Golf,生产日期为2008年12月至2011年9月。

  ——一汽-大众汽车有限公司召回245999辆,车型包括:新宝来1.4T、高尔夫A6 1.4T、高尔夫A6 1.6L、速腾1.4T、迈腾1.4T、CC1.8T、新速腾1.4T、新迈腾1.4T、新迈腾1.8T,生产日期为2009年5月至2012年1月及2012年12月至2013年2月;进口的奥迪A3 1.8T,生产日期为2010年2月至2011年6月。

  ——上海大众汽车有限公司召回131043辆,车型包括:途安5座1.4T、途安7座1.4T、明锐1.8T、明锐1.4T、朗逸1.4T、昊锐1.4T、新帕萨特1.4T、新帕萨特1.8T,生产日期为2009年10月23日至2012年5月23日及2012年12月10日至2013年3月2日。大众中国的通报表示:“作为负责任的汽车制造企业,大众汽车集团与我们的合资合作伙伴本着严谨的原则,将共同主动召回共计384181辆配备七速双离合变速箱(DQ200)的车辆。”

  和大众强调“主动召回”不同,质检总局表示召回行动是在其缺陷调查影响下开展的。据悉,2012年3月以来,质检总局一直对大众DSG变速器动力中断故障问题进行跟踪调查,现基本认定DSG变速器存在缺陷,导致动力中断,会产生安全隐患。

  但大众的通报说,在极个别情况下,本次召回范围内的车辆因变速箱内机电单元的电子故障或者油压不足可能导致动力输出中断。不过,驾驶者能够保持对汽车的操控并且将车安全驾驶至停止。

  这次召回让在中国销量领先的大众蒙上阴影。早前,大众才规划将在华兴建7座新工厂,到2018年将在华产能扩充60%,年产能达到400万辆。

  国家质检总局称,此次召回范围内的车辆因变速箱内机电单元的电子故障或油压不足,可能导致动力输出中断。

  国家质检总局特别强调,本次召回是在该局缺陷调查影响下开展的。2012年3月以来,该局一直对大众DSG变速器动力中断故障问题进行跟踪调查。在开展缺陷调查和多次约谈督促下,同年5月,大众公司将DSG变速器质量担保期延长到10年或者16万公里。今年2月27日,国家质检总局再次约见大众公司,要求大众公司采取召回措施,尽快解决DSG故障问题。

  也许是察觉了消费者的这种情绪,大众中国在其通报里特别增加了一句“所有目前生产和销售以及经销商库存中的车辆均不受上述问题影响”。记者了解到,那些不配备7速DSG变速箱的大众车型,或者不在特定生产日期内出产的车型,都不在此次召回范围内。【转载务必注明:大中华汽车-motor.icxo.com】

关键词:大众   汽车   315      
  评论 文章“大众汽车被压 "主动召回"近40万台车 损失惨重”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 “老三样”新车明年先后上市(图)
 1月9日起限行交管措施进入新一轮尾号轮换
 首条高速元旦起停止收费 或出现局部拥堵
 克莱斯勒急盼国产 与广汽谈判再遇阻碍
 北现“战术换人” 白孝钦领衔二次创业
 汽车改装行业正起步 杰路驰率先试水
邮件订阅: