大中华汽车 > 汽车服务 > 养车用车  
 
 
 
怎样降低或排除汽车油耗问题
2013-02-25 17:09   来源:大中华汽车
下面这些因素会导致油耗升高。相应采取措施,或排除障可以降低油耗

【大中华汽车-讯】下面这些因素会导致油耗升高。相应采取措施,或排除障可以降低油耗

  1.在高速路上车速度太高会导致油耗增加。适当减低车速对于耗油量相对高的车效果明显,如何算适当呢?保持车速<105公里/小时。

  2.不要频频刹车,特别是急刹车。看到前面红灯,放开加速踏板,让速度自然降低。少用空调,也省油。

  3.轮胎充气不足,耗油量会增加。 应该检查常检查一下轮胎的气压是否合乎气压标准。时为轮胎充足气。

  4、轮胎磨损严重时,就会经常出现打滑现象,增加耗油量。必要时更换新的轮胎。

  5、车轮转动不正常,就会影响车速,使油耗加大。 在行驶中或启动时如果车轮有异常响声,应该及时检查轴承及刹车系统是否有故障。

  6、离合器打滑增加油耗。如何判定是离合器打滑了?当您在急加速时发现发动机转速表增加很快,但车速增加却很慢,就意味着离合器打滑了。离合器打滑会使发动机的转数丢失。需要更换离合器片,离合器压盘和驱轮。

  7、高里程导致的油耗增加。当车已经行驶二三十万公里时,通常会出现汽缸压力不足的现象,这时油耗会明显增加。 如果出现这种现象,发动机就需要大修了。

  8、当排气管出现冒黑烟、油耗增大的现象时,需要检查化油器。 如果化油器太脏可以用清洗剂直接向化油器进气口喷一喷,若此时还冒黑烟,那只能把化油器拆开清洗了。

  9、如果火花塞使用的时间太长,也会出现油耗加大的现象。因为火花塞损坏会使点火的能量下降,车提速减慢,导致汽油消耗明显增加。 应该换火花塞了。

  10、当车的温控开关和节温器损坏时,会出现油耗增加的现象。因为温控开关和节温器损坏会使水温降低,化油器不能正常工作,导致汽油雾化不良,油耗量明显增加。 要换掉出问题的部件。【转载务必注明:大中华汽车-motor.icxo.com】

关键词:汽车   油耗         
  评论 文章“怎样降低或排除汽车油耗问题”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 过分呵护爱车也会得富贵病 小心保养过度
 轮胎如何保养 花纹和材质要与季节相配套
 "眼观六路,耳听八方" 看后视镜里的世界
 冬季爱车养车 应该由外到内
 开夜车步步惊心 老司机七条经验保平安
 苦练车技为省油 行车省钱四妙招
邮件订阅: