大中华汽车 > 热点评论 > 专题报道  
 
 
 
购买游艇的手续及其注意事项
2012-12-25 14:14   来源:大中华汽车
游艇价格主要由游艇配置、选配装置、包装费、运输费用、保险费、海关关税、增值税、服务杂费组成。随着游艇的尺寸、内部装饰豪华程度的增加,价格也随之增长。不同产地的游艇品质各有不同,价格也随之有所差异。

【大中华汽车-讯】游艇价格

  游艇价格主要由游艇配置、选配装置、包装费、运输费用、保险费、海关关税、增值税、服务杂费组成。随着游艇的尺寸、内部装饰豪华程度的增加,价格也随之增长。不同产地的游艇品质各有不同,价格也随之有所差异。

  现艇购买

  确定所要购买的游艇品牌、型号;确定交货日期和交货港或地址;与经销商签订购买合同;支付货款;游艇到交货地址后,双方办理查验交接手续。

  定购游艇

  确定所要购买的游艇品牌、型号及所需选配件;与经销商签定购买合同;经船厂确认后,确定交货日期及交货港;缴付定金(一般约为购艇价的30%);经销商向船厂下定单并将定金支付给船厂后,船厂开始制造;游艇造好发运前支付全款;游艇到港,办理入关相关手续及国内运输;双方办理查验和交接手续。

  注意事项

  购买游艇时,最好不要购买改装过的游艇或二手艇。毕竟不是新艇,关于它过去的“遭遇”您一无所知。二手艇的航行记录、使用年限、维修纪录等造假率较高,且上牌照和船检时手续麻烦,很难通过海事部门的船检。二手艇行驶的安全隐患很大,部分部件损耗较大,易发生故障,更为严重的是一些二手艇经过私自改装,改变了原设计的船体结构、配重等关键性指标,极易发生重大事故。

  关于国产游艇,其在外观设计上较进口游艇稍有逊色。由于国外有着相当长的游艇制造历史,在合理充分利用船内空间和合理配重方面有着更丰富的经验。国内船厂这方面经验较少。在内饰设计和材料方面,进口游艇注重整体和细节两方面,充分体现人性化设计。最为重要的是,进口游艇在安全设计方面尤为突出。因此您在购买时,应充分权衡利弊之后再做选择。

  其他注意事项:

  个人购买私家车,入户手续较为简单,但游艇入户却复杂得多。据了解,办理船舶登记入户程序需与海事、船级社、交通等部门打交道。购买人须先到海事部门登记,申请符合规定的船名,再向船厂订购。船名如同汽车牌号,为独一性。船出厂后,海事部门核准船舶的购买合同等文件后,才发放船舶所有权证书。船级社检验持有所有权证的船舶合格后,发放检验合格证书和国籍证书,船舶方能合法下海行驶。

  也就是说,汽车先购买后上牌,但游艇却是先有船名后才办理相关手续。

  “船舶游艇驾照”称为船员适任证书,依船吨位大小,分为不同的等级。只有持有适任证书的,方能驾驶船舶。这一点,与汽车驾照类似,分为不同的准驾证。三亚海事局透露,三亚持有适任证书的人不足千人。

  依即将实施的《中华人民共和国船员条例》,申请船员适任证书,应当向海事部门提出书面申请,并附送相关证明材料,通过海事部门组织的船员任职考试后才能发放。而且,法律规定,年龄在18至60岁之间才能申请。适任证书上注明适任的航区(线)、船舶类别、等级、职务、有效期限等。

  也就是说,海事局是适任证的考核部门——如同车管所考核汽车驾照一样。依相关规定,海事部门每人收取约1000元。但培训机构的收费标准,由依考取级别不同,从1000元至1万元不等。【转载务必注明:大中华汽车-motor.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“购买游艇的手续及其注意事项”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 在美国哪些汽车最容易被偷?(组图)
 在美国哪些汽车很难买到?(组图)
 租车公司Uber遭遇地方保护主义 对“高峰期定价”妥协
 你知道怎样避免和减少车辆安全装置失控事故的发生吗?
 顺利过弯秘诀 您知道吗?
 如何快速克服开车恐惧症?
邮件订阅: