大中华汽车 > 文化与车 > 车展动态  
 
 
 
2012洛杉矶车展 多款新车全球首发
2012-11-29 15:48   来源:大中华汽车
洛杉矶车展即将在11月28号正式开幕,在本次车展上将有超过20款全新车型全球首发,下面我们为大家介绍将会在洛杉矶车展亮相的重点车型。

【大中华汽车-讯】洛杉矶车展即将在11月28号正式开幕,在本次车展上将有超过20款全新车型全球首发,下面我们为大家介绍将会在洛杉矶车展亮相的重点车型。

  ● 新甲壳虫敞篷版

  新车特点:敞篷开启或关闭时间不到10秒、大众“TSI+DSG”动力总成。

  外观方面,甲壳虫敞篷版除了采用软顶敞篷设计外,其外观与硬顶版车型没有太大区别。新甲壳虫敞篷版在时速低于48km/h的情况下,可以在10秒内完成顶篷的开启和关闭。

  动力方面,新甲壳虫敞篷版的配备与硬顶版车型相同,搭载了大众目前最广泛使用的“TSI+DSG”的动力总成,包括1.2TSI、1.4TSI以及2.0TSI发动机。此外还将提供柴油发动机供消费者选择。悬挂方面,我们猜测甲壳虫敞篷版会采用与其普通版相同的悬挂结构,即2.0TSI顶配车型上会采用多连杆后悬挂,而动力配置低于2.0TSI的车型依然采用纵臂扭力粱式非独立后悬挂。

  ● 保时捷新一代Cayman

  新车特点:铝钢复合结构车身、新动力系统。

  新一代保时捷Cayman将采用铝钢复合材料以减轻车身重量,不过目前我们并不知道新车的具体车身重量参数,相关信息还需等待保时捷官方的消息。

  动力方面,入门级的Cayman将搭载最大功率265马力的2.7L发动机,Cayman S运动版车型则将搭载最大功率316马力的3.4L发动机。与发动机匹配的是保时捷PDK 7速双离合变速箱。

  ● 讴歌RLX量产版车型

  新车特点:讴歌全新的旗舰级车型、顶配车型将搭载混合动力系统。

  据国外媒体报道,RLX量产版将保留大部分概念车的设计,其造型与概念车差别不大。作为旗舰车型,这款讴歌全新旗舰级车型将配备丰富的电子系统,包括碰撞制动系统、车道辅助保持系统等多种电子辅助系统将会出现在RLX量产版上面。

  动力方面,RLX量产版根据车辆驱动形式的不同将搭载不同的动力系统。RLX量产版两驱车型将搭载最大功率310马力的3.5L V6发动机;四驱版车型则搭载由3.5L V6发动机和三个电动机组成的混合动力系统,最大功率将达到370马力。RLX量产版全系将配备7速双离合变速箱,四驱系统依然是SH-AWD全轮四驱系统。

  ● 奔驰GL63 AMG

  新车特点:奔驰首款高性能全尺寸SUV、4.9秒完成0-100km/h加速。

  奔驰GL63 AMG是奔驰历史上首款高性能全尺寸SUV车型。这款车基于全新一代GL打造,配备了AMG的运动套件,并采用四出排气管设计,一系列外观方面的改进让原本高高大大的GL显得更加具有运动性。

  动力方面,GL63 AMG搭载5.5L V8双涡轮增压发动机,最大功率557马力,最大扭矩为760N·m。配合AMG SPEEDSHIFT PLUS 7速自动变速箱,GL63 AMG 0-100km/h加速需4.9秒。在拥有强劲动力的同时,GL63 AMG还有着相对不错的燃油经济性,这款车的官方综合油耗为12.3L/100km。

  ● 奔驰SLS Black series(黑色系列)

  新车特点:轻量化设计、3.6秒破百。

  作为目前奔驰SLS AMG车系最顶级的量产车型,奔驰在SLS AMG黑色系列上面应用了很多轻量化设计,包括20英寸的轻量化铝合金轮毂、碳纤维陶瓷刹车盘、碳纤维材料打造的前扰流板、侧裙和后尾翼等。同时,车辆内部也应用了很多减重的设计,这些轻量化设计使得SLS AMG黑色系列比标准版车型减重70kg,为1550kg。

  动力方面,SLS AMG黑色系列搭载与SLS AMG相同的6.2L V8发动机,最大功率提升到622马力(标准版车型为为591马力),最大扭矩为634N·m,相比标准版车型降低了16N·m。SLS AMG黑色系列的百公里加速时间相比普通版缩短了0.2秒,仅为3.6秒,最高车速可达315km/h。

       ● 奔驰SLS AMG GT

  新车特点:将替代现款奔驰SLS AMG、最大功率提升到591马力。

  奔驰SLS AMG GT将替代现款的SLS AMG,但是新车的外观并没有过多的改变。奔驰SLS AMG GT外观最大的变化是配备了前19英寸后20英寸的10辐合金轮圈以提供更好的稳定性。

  动力方面,奔驰SLS AMG GT搭载的是与现款车型相同的6.2升V8发动机,经过重新调校之后,最大功率增加了20马力,达到591马力,而最大扭矩依然为650N·m。

  ● 菲亚特500 Turbo

  新车特点:外观和内饰更加动感、动力更加充沛。

  外观方面,菲亚特500 Turbo配备有全套车身空气动力学套件,配合全新样式的16英寸合金轮圈使得整车具备了极为动感的视觉效果。菲亚特500 Turbo的内饰也有别于普通版车型,运动座椅和带有银色缝线的运动方向盘营造出非常运动的车内氛围。

  动力方面,菲亚特500 Turbo搭载1.4T发动机,最大功率137马力,最大扭矩为203N·m。相比普通版车型最大功率高出36马力,最大扭矩高出70N·m,与发动机匹配的是一台5速手动变速箱。

  ● 菲亚特500e

  新车特点:纯电动车型、低滚阻轮胎。

  菲亚特500e的内饰采用白色作为主色调,这样的设计在目前的汽车产品中非常少见。白色的内饰让菲亚特500e的车内氛围颇具时尚感,符合了其个性时尚的产品定位。

  菲亚特500e搭载纯电动系统,配合低滚阻轮胎可以拥有更长的续航里程。不过目前菲亚特并未公开500e的具体动力信息,我们还需等待来自官方的消息。

  ● 丰田新一代RAV4

  新车特点:全新的外观和内饰设计、或将换装6速自动变速箱。

  从新一代RAV4的局部预告图上看,新车的外观采用了全新的设计,前大灯和尾灯更加犀利,车身线条也显得更加流畅动感。

  内饰方面,新一代RAV4采用了全新的仪表盘,读取数据更加清晰。同时中控台和多功能方向盘也采用了全新的设计。动力方面,新一代RAV4还有望升级为6速自动变速箱。

  ● 本田美版新思域

  新车特点:全新的外形设计和轮圈。

  美版新思域实际上就是现在第九代思域的改款车型,作为换代车型来讲,第九代思域在外形上并没有给人眼前一亮的感觉,和八代车型相似的设计让人有些提不起兴趣,这或许也是这款车型提前迎来改款的原因。新款美版思域采用了全新的U型中网设计,车身线条流畅且饱满,使得新车看起来很有力量感。新车的尾灯采用了全新设计的L型灯组,配合线条凌厉的后保险杠,使新车的尾部看起来很饱满。

  动力方面,美版新思域将沿用上一代车型的1.8L发动机,这款发动机最大功率140马力,最大扭矩174N·m。不过此次改款仅限于美版车型,我们目前并未得到国产车型要同步改款的消息,喜欢新款思域的朋友恐怕还需要等待一段时间。动力方面,美版新思域将沿用上一代车型的1.8L发动机,这款发动机最大功率140马力,最大扭矩174N·m。不过此次改款仅限于美版车型,我们目前并未得到国产车型要同步改款的消息,喜欢新款思域的朋友恐怕还需要等待一段时间。动力方面,i4概念车将搭载纯电动系统并采用后轮驱动形式,其电动机的最大功率为170马力,最大扭矩250N·m。

  ● 斯巴鲁BRZ STI量产版

  新车特点:专属空气动力学套件、轻量化、搭载最大功率250马力的发动机。

  斯巴鲁BRZ STI是BRZ的高性能版车型,这款车配备了斯巴鲁专门设计的车身空气动力学套件。此外据国外媒体报道,BRZ STI量产版将采用很多轻量化的设计以减轻车身重量,且其悬挂也进行了更加偏向运动的调校。

  动力方面,目前还没有详细参数。据国外媒体报道斯巴鲁BRZ STI量产版所搭载的发动机最大功率将达到250马力。斯巴鲁BRZ将于明年引入国内,相信BRZ STI也将会在不久的将来出现在国内市场。

  ● 大众新款CC R-Line

  新车特点:CC专属R-Line外观和内饰套件使CC R-Line看起来更具运动感。

  基于大众新款CC量身打造的R-Line运动套件包括侧裙、带有圆形雾灯和大尺寸网格的前包围、外加五辐条18英寸合金轮圈。在这些外观套件的武装下,大众CC R-Line看起来更加运动。

  由于CC R-Line仅仅是针对外观和内饰的改变,所以CC R-Line的动力系统没有变化,依然搭载2.0TSI或3.6L VR6两款汽油发动机,传动系统也还是6速DSG变速箱。

  ● 沃尔沃S60 Polestar概念车

  新车特点:搭载3.0T涡轮增压发动机,0-100km/h加速3.9秒。

  沃尔沃S60 Polestar概念车是由沃尔沃授权改装厂Polestar打造的S60高性能版车型,这款车未来量产之后将会与宝马M3、奔驰C63 AMG和奥迪RS4竞争高性能入门级豪华车市场。

  外观方面,S60 Polestar带有全套专属运动套件,配合19英寸合金轮圈使这款车拥有非常运动化的视觉效果。内饰方面,由Polestar提供的运动座椅和麂皮覆盖的手动换挡杆能激发人们的驾驶欲望。

  动力方面,S60 Polestar搭载经过重新调校的3.0T涡轮增压发动机,其最大功率可以达到508马力,最大扭矩574N·m。在6速手动变速箱的配合下这款车由静止加速到100km/h仅需3.9秒,最高时速可以达到300km/h。同时S60 Polestar还配备Haldex Gen4四驱系统以获得更加稳健的行驶表现。【转载务必注明:大中华汽车-motor.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“2012洛杉矶车展 多款新车全球首发”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 聚焦2012广州车展:只许看的非卖品
 玛莎拉蒂GranTurismo运动版即将亮相广州车展(图)
 新高尔夫:长春车展最受瞩目车型
 长春车展:中国自主汽车品牌稳步开拓新能源市场
 长春车展最实际的定位 国内第一大地方性车展
 细数长春车展新车 多款重磅新车下半年上市
邮件订阅: