大中华汽车 > 大话汽车 > 汽车八卦  
 
 
 
美国历届总统都开什么车?(组图)
2012-11-28 16:07   来源:大中华汽车

【大中华汽车-讯】贝拉克·奥巴马--2009年的卡迪拉克DTS

  奥巴马当选为新一届的美国总统。虽然还没有上任,美国通用汽车公司已经在为他打造卡迪拉克DTS作为新任总统座驾。这个车会很大,就像加长的 Cadillac DTS,但是它是根据GMC Topkick 中型卡车的基础去造的。玻璃都要5英尺厚具有坚不可摧的防御能力。

 

  乔治-布什 2002,2006年凯迪拉克 DTS

  乔治-布什第一次上任用的是2002年的凯迪拉克 DTS。2005年1月20日,他继任总统,乘座通用汽车最新设计的2006款凯迪拉克 DTS总统座驾在华盛顿进行了就职游行。06款凯迪拉克DTS轿车比上一代更长更宽敞,有着超强的防护系统和先进的通讯系统。

 

  比尔克林顿--1993年的卡迪拉克这是通用汽车公司第一次开始为总统座驾进行设计。车子拥有最大的安全保护系统。

 

  罗纳德•里根总统的车 ---1972年的林肯

  想到过吗,就是这辆车成为过里根总统的救命避难所。1981年3月30日,里根总统在华盛顿希尔顿饭店召开的一次劳工集会上发表演讲,在他返回自己的轿车时,从大约10英尺远的地方,一连串射过来五六发子弹,总统中弹,胸部受伤。他被一位秘密警察硬推进这部轿车。总统在后排座位上坐好之后,轿车迅速驶向医院救了他的命。

 

  理查德尼克松--1969年的林肯。这种改装的林肯一直让尼克松用到1978年退休

 

  林顿·约翰逊总统的车--1967年加长版林肯

 

  约翰逊,尼克松,福特和卡特--林肯X-100这个林肯X-100一直在白宫保留到1977年,经由约翰逊,尼克松,福特和卡特使用过。

 

  约翰肯尼迪总统的车---1961年的林肯

  是的,就是在这部车里,肯尼迪总统遇刺身亡。当时这位美国第35任总统在美国得克萨斯州达拉斯市为争取连任参加竞选活动。总统车队浩浩荡荡地开过来了,这辆蓝色的可开可合的敞篷车在德克萨斯州达拉斯的阳光下显得那么耀眼。近50万居民夹道欢迎,疯狂地挥舞着美国国旗,热情地叫喊着,欢迎美国历史上最年轻的、也是最潇洒的总统约翰•肯尼迪和他身边那位美丽的、风姿绰约的总统夫人杰奎琳。肯尼迪总统坐在这辆车的后座右侧,后座左侧是总统夫人。中间一排是两只可折叠的座椅,右边坐着德州州长康纳利,左边坐着州长夫人。驾车的是特工处特工威廉 •格里尔,他的右侧是保镖首领罗伊•凯勒曼。在座车两侧特制的踏板上,各站着两名特工。肯尼迪向两边的人们挥手致意。这时一颗神奇的、异乎寻常的、违背了物理学和弹道学的任何规律的子弹射中肯尼迪总统背部脖根部位,穿透了身体,又击中前面康纳利州长的背部,从他右乳头下钻出,穿过州长的右手腕,打伤了他的大腿。总统夫人杰奎琳并没有完全意识到究竟发生了什么事,听到州长异样叫喊向右转过身去,才看见了可怕的一幕。她拼命摇晃着总统。这辆车也随着这历史性的一个瞬间定格:“1963年11月22日上午11时32分,肯尼迪总统遇刺身亡”。这个事件完全逆转了自二次世界大战以来领导总统汽车设计的潮流。

  艾森豪维尔总统的车---1950年的林肯

  二战结束后,这辆亮闪闪的林肯载着由英雄变成总统的艾森豪威尔将军在全美巡游。“透明罩”是在1954年加上去的为了能让选民们在任何天气下都能看见他们的总统。这辆车的身形设计灵感来自于第二次世界大战的流线型战斗机。此图为散粉思考者亲自拍于美国汽车之城底特律的福特博物馆。

  富兰克林•罗斯福总统的车---1939 年的林肯

  这位美国第三十二届总统的座驾绰号Sunshine Special(阳光之殊)。可关可合的顶棚,能让这车变成敞篷车,让繁忙的总统享受一下阳光。阳光之殊因此而得名。这辆车伴着罗斯福出席了世界各地的很多外交会议。

 

  赫泊特·胡佛总统--1932年卡迪拉克452B V-16

胡佛犯了个错误,在大萧条时期买这样的豪华车,几个也后他被选出白宫.

 

  西奥多•罗斯福总统的车---1902 Broughham

  这辆名为总统 Broughham(意为有盖马车的一种)的车是最后一辆由美国总统使用的马车。这车曾服务于西奥多•罗斯福总统,美国国家官员,它也曾作为白宫职员的食品供应车。驾驶员丹尼尔与Brougham一起于1928年退休,让位于现在所说的汽车。【转载务必注明:大中华汽车-motor.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“美国历届总统都开什么车?(组图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 “变相广告”:地震中最牛的轿车(图)
 你知道全世界最贵的汽车是什么吗?(图)
 美国汽车市场为什么没有“中国制造”?
 世界汽车大趣闻(肚内的遥控电子锁、穿裙子的男司机、卡拉OK
 为什么说Tesla颠覆了汽车,以及电动车翻身的日子到了?
 二手车普遍的十大弊端总汇
邮件订阅: