大中华汽车 > 文化与车 > 影视娱乐  
 
 
 
张国立开什么车?——开帕拉丁的纪晓岚(图)
2012-11-23 15:46   来源:大中华汽车
别看荧幕上铁齿铜牙的纪晓岚上下朝连轿子都不做,但是生活中的张国立可是对车很有研究。论买车,张国立在演艺圈很有感召力,很多朋友听说他买帕拉丁 ,也跟风要买,询问车的状况怎样。

【大中华汽车-讯】别看荧幕上铁齿铜牙的纪晓岚上下朝连轿子都不做,但是生活中的张国立可是对车很有研究。论买车,张国立在演艺圈很有感召力,很多朋友听说他买帕拉丁 ,也跟风要买,询问车的状况怎样。谈起在众多的SUV汽车中为何选择帕拉丁,张国立认为,日本车的性能还是不错的,再加上是在郑州产的,张国立说:“我父母在郑州工作生活过,我父亲是中国第一代火车司机,也是第一批火车司机教官,郑州给我印象最深的是郑州二七纪念塔。”所以张国立选择郑州日产的帕拉丁也不言而喻。张国立坦言,他很喜欢车,但买车第一要看外形是否漂亮,因为汽车随时随地都与自己在一起。

  说到帕拉丁,是日产针对中国市场设计的经典多功能车,成熟的外观造型,豪华的装备、强劲的动力、合理的匹配;全方位的安全保障;内部宽松舒适的乘载空间和车顶大型管状行李架,实用便利;坚固耐用的底盘,无论是在平坦道路或野外颠簸的无路地带,都能应付自如,不受任何道路条件的影响。公路的舒适性和非凡的越野性,使它成为商务、休闲、越野的首选。帕拉丁的质量更是经历两次巴黎达喀的考验。

  从车身结构上,不难看出,帕拉丁是一款纯正的越野车,其本质的区别于那些基于房车底盘而研发车SUV车型。帕拉丁采用非承载式车身,使得车身在受力不均有的状况下抗扭能力更强。而且,非承载车身在大梁的支持下,赋予帕拉丁更好的车身强度,也就以为着更好的安全性。在崎岖路面上,底盘结构还可以吸收大量的扭转和颠簸。在商用车领域,非承载车身广泛被使用。大型载客汽车、重型开车(包括半挂货柜车),均使用非承载车身。其主要优点在于,车身抗扭能力强,对于上部结构可以较为方便的改变。对于抗冲击能力也有很大帮助,这些是来自房车为基础的承载车身SUV所不具备的。

  众所周知,SUV的全称为Sports Utility Vehicle,即“运动型多功能车”。它起源于美国,一开始便是高端轿车与高端越野车的结合物。从SUV的基本概念看,它是一种高于普通轿车的高档汽车产品,追求的是轿车的舒适性

  与越野车的通过性、旅行车的宽敞空间,这需要企业有过硬的技术、设计、资金实力作为保证,也正是这个原因,在国际汽车市场,SUV一向是高端人群的高端产品。而在中国市场,SUV却是品牌众多,高中低端各种产品铺天盖地,概念界定不清必然导致生产标准混乱和制造水平的参差,这都影响了SUV血统的纯正性,破坏了SUV在消费者心目中的整体形象。

  首倡SUV概念的郑州日产帕拉丁,从面世之初就一直身体力行地倡导“真正的SUV”、运动性和燃油经济性两者之间的最佳平衡点,才是它的追求所在。帕拉丁在90Km/h限定工况下等速行驶,百公里最低油耗不足8L,在城市模拟工况下,油耗也就是在9L左右,这样低的耗油指标与同排量的轿车基本相当,甚至比许多1.6-2.0排量的轿车的油耗还要低。很多人对此心存疑虑:既然拥有强壮高大的外形,光是本身的自重,再加上对速度的追求,省油简直不敢想象。然而,帕拉丁用事实彻底颠覆了SUV是“油耗子”的概念。【转载务必注明:大中华汽车-motor.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“张国立开什么车?——开帕拉丁的纪晓岚(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 官方版大黄蜂Camaro登场 加价995美元
 谢霆锋送兰博基尼跑车鼓励张柏芝再生子(图)
 总价值近2000万 8位影坛女星座驾大曝光
 十部电影中的经典名车
 迈克尔杰克逊拍卖劳斯莱斯座驾 起价10万英镑
 变形金刚版Camaro携"变形金刚2"同面世
邮件订阅: