大中华汽车 > 大话汽车 > 汽车八卦  
 
 
 
世界汽车大趣闻(肚内的遥控电子锁、穿裙子的男司机、卡拉OK出租车)
2012-11-22 15:53   来源:大中华汽车

【大中华汽车-讯】肚内的遥控电子锁

  34岁的英国妇女阿曼达开车带着1岁的儿子奥斯卡,兴高采烈地来到伦敦西区一个大型超市,采购一个星期所需的生活用品。

  为了腾出手来多拿些东西,阿曼达随手将轿车微型遥控电子锁塞到儿子手里,让好动的儿子自己玩耍,自己也好专心购物。但当阿曼达满载而归地走出超市,准备发动轿车时,儿子奥斯卡手里的轿车微型遥控电子锁却不见了。阿曼达心急火燎找了半天,怎么也找不着。

  万般无奈之下,阿曼达只好向在超市附近值勤的交警——37岁的司各特求援。司各特听完阿曼达的详细叙述后,猜测轿车微型遥控电子锁很可能被奥斯卡当成巧克力吞到肚子里去了。该怎么办?司各特知道,轿车微型遥控电子锁即使被人体肌肉组织包围,也不会影响其功能的发挥。基于这种判断,他大胆地让阿曼达抱着儿子坐回驾驶座,把奥斯卡的小肚皮贴近方向盘,然后插进车钥匙。奇迹发生了,汽车一下子就发动起来了!

  对这一奇遇,司各特感叹而幽默地说:“这是我从事交警工作6年来所碰见的最离谱的交通故障。不过,这或许正是带孩子开车的妇女的最佳防盗绝招吧。”

  穿裙子的男司机

  当瑞典刚刚进入盛夏时,马茨·隆格伦曾一再向公司提出穿短裤开公交车的合理请求,却被老板告知:女司机可以穿裙子,男司机要穿长裤。马茨·隆格伦一气之下生出了“穿裙子开公交车”的奇思,看看老板能咋样!

  打定主意后,马茨·隆格伦大胆地穿上深蓝色的短裙,潇洒自如地开起了公交车。他十分兴奋地说:穿裙子就是比穿短裤舒服!

  面对马茨·隆格伦的公开“挑衅”,公交公司老板也无可奈何,因为公交公司的工作纪律中,并没有“禁止男司机着裙装开车”的条款。

  卡拉OK出租车

  提起泰国首都曼谷的交通状况,只要是去过的人,都会不约而同地吐出一个字——堵!如果你为赶时间而打的,只怕会因大堵车而使“图快”的愿望变成“找慢”的失望。

  面对打的者的无奈,来自武里南省的出租车司机韦谦,却由此生发出“让乘客高歌一曲解除堵车烦恼”的新奇念头。就这样,喜爱音乐且卖过音响的韦谦,打出了“卡拉OK出租车”的招牌。每当他开着“卡拉OK出租车”上路,总有做不完的生意,前脚刚刚放下客人,后脚就有客人等着上车,生意火得不得了。有的乘客为了多唱几曲卡拉OK,主动请求他开车绕路。尤其是有的外国旅游者,一曲高歌后竟能赏他小费1000泰铢(约合196元人民币)。【转载务必注明:大中华汽车-motor.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“世界汽车大趣闻(肚内的遥控电子锁、穿裙子的男司机、卡拉OK出租车)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 你知道红绿灯时谁发明的吗?
 为什么说Tesla颠覆了汽车,以及电动车翻身的日子到了?
 二手车普遍的十大弊端总汇
 酷暑来袭汽车自燃频发,教你预防汽车自燃的方法。
 汽车突然发生火灾你知道怎么办吗?
 你知道引起汽车火灾大致有哪些原因吗?
邮件订阅: