大中华汽车 > 汽车科技 > 专利发布  
 
 
 
23岁加拿大小伙为中国人设计的独轮电动车(图)
2012-11-21 14:59   来源:大中华汽车
 Ben 最新的一个产品是一个能在雪地、泥地、海滩、沙漠都能行驶的电动车-The Shredder。The Shredder体积像Uno一样小,但动力却很足,它甚至能作为拖车工具拖走一辆车。

【大中华汽车-讯】年仅17岁的加拿大高中生Ben Gulak和家人一起去中国旅游。当他看到拥挤的道路和自行车道上大量的电动车时,他想为人们发明一种更便捷更环保更酷炫的交通工具。回到加拿大以后,Ben就开始设计他的一轮电动车Uno(西班牙语里的“一”)。Ben的爷爷是工业设计师,从小跟爷爷在店里学习设计的Ben后来继承了爷爷的店,也就是这间店里,第一辆小型电动车Uno的模型建成了。

  但很快, Ben在试骑第一代模型的时候就撞到了树,还会冒出火花。后来,在机器人专家Trevor Blackwell的帮助下,Ben改进了第二代Uno的陀螺控制系统让车的运行更平衡更顺畅,最高时速也可以达到每小时25公里。后来,Ben把一个轮子换成了两个平行的轮子来保持平衡,这两个平行的轮子还可以改装成一辆普通的电动自行车。两种轮子的排列方式都可以让车平稳前进。

  这个外形很酷的电动车很快就受到了各界的关注,2008年,美国《大众科学》杂志把它评为年度最佳发明奖。紧接着,Ben参加了一个CBS的投资真人秀节目,在场的VC同意用125万美元购买Uno未来开发的20%股权。同年,Ben进入MIT求学,并在波士顿开设了自己的公司BPG Motors,他也好几次回到中国去参观一些电动车企业,向他们学习经验。

  Ben 最新的一个产品是一个能在雪地、泥地、海滩、沙漠都能行驶的电动车-The Shredder。The Shredder体积像Uno一样小,但动力却很足,它甚至能作为拖车工具拖走一辆车。很多极限运动者爱好者觉得The Shredder很适合他们进行山地运动。Ben Gulak希望它会成为家家户户都拥会放在后备箱有的交通工具。

  今天,Ben Gulak作为嘉宾在伯克利举行的第八届英特尔国际挑战创业大赛上致辞:他说他并没有过人的天赋和聪明的头脑 ,他只是比别人多了一些好奇,多了一些勇气,多了一些耐心。之前的几次模型试验失败的时候他没有放弃,他认为这是他走到今天最大的原因。【转载务必注明:大中华汽车-motor.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“23岁加拿大小伙为中国人设计的独轮电动车(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 卡福转向拉杆接头总成获国家专利
  卡福转向拉杆接头总成获国家专利
 专家称国内汽车发明专利少 自主品牌需自我保护
 德国发明喷气式汽车 最高时速达146公里且省油
 拥有完全自主知识产权尾气净化器将上市
邮件订阅: