大中华汽车 > 驾照考试 > 桩考知识  
 
 
 
新手教学:倒车实用小技巧(组图)
2012-11-16 15:58   来源:大中华汽车

【大中华汽车-讯】1.如何对付“非”字型停车位

  这种停车位最常在地下车库、露天停车场出现,相信大家经常看见有人停车的效果,不是往某一边偏了就是车摆的不正,现在就来分享一种简单的方法,保证你练熟之后车能停的十分标准。为了让大家看的明白,我们把动作分步骤分解开来。



  找好你想要停的车位然后,继续往前开,把你的车和车位间的横向距离保持在1.5米左右。

  停在哪呢?这里请用你自己所坐的驾驶位为基准,当你所在的位置来到了你想停的那个车位的隔壁的隔壁时就可以了,简单说就是把你自己横在隔一个车位的正前方。


  这时你就找到了最佳的起始位置,接下来的工作就是打满方向,然后倒车入位!需要注意的是,倒车的速度一定要慢,因为倒车时难免有盲区,如果速度不快的话,有突发状况也能从容应对。


  现在很多车都已经配备了电动调节的外后视镜,我在这里强烈建议各位新手在倒车过程中使用这一功能!在倒车前就把两块镜面调节到偏低的角度,能够观察到车身后部腰线一下的位置,这样才能在倒车过程中最大限度的防止发生刮蹭旁边车辆的情况。


  2.如何对付侧方停车

  接下来要介绍的可能会更受关注:侧方停车的方法。对很多新手而言马路边的侧方停车简直就是噩梦,方向盘揉烂了都停不进去,听着后面车辆不耐烦的喇叭声,手忙脚乱也是在所难免了。别急,现在就来传授真经。

  找到车位后,先把车往前开,跟车位前面的车保持平行,同时把距离控制在30厘米左右。30厘米是一个很近的距离,你从驾驶位看过去会觉得两台车就要蹭上了,其实还没有,这就需要多加练习来强化你对距离的感知。

  之后保持方向不变,开始缓慢倒车,当你右边的外后视镜跟旁边车的B柱差不多平行了的时候,就可以停下了。这时你所在的位置就是一个比较靠谱的初始位置,然后把方向往右打满,开始倒入停车位。

  当你车身所在的直线与停车位的直线之间呈45度夹角的时候,停止倒车。怎么了?掌握不好45度的范围?没关系,有一个简单的方法来判断:按照这个套路来倒车,45度出现的时候,你的车头跟前车车尾的连线差不多会和车位垂直,换句话说,当你的车头后退到跟前车尾一条水平线的时候就差不多了。

  接下来的步骤既简单又复杂,简单的是你只需要向左打满方向往里倒就行了,复杂的是你必须仔细观察右侧的车外后视镜以及车内的后视镜,掌握好车尾与后车以及墙面的距离。还是那句话,一切安全第一,放慢速度就对了。【转载务必注明:大中华汽车-motor.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“新手教学:倒车实用小技巧(组图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 考驾照项目考试压铁饼的方法推荐
 说考驾照倒杆移库的方法和技巧
 详细图解 驾照考试之桩考
 苦学驾驶ABC方能掌好方向盘
 皮卡车倒桩技巧
 桩考(正反库)操作要领
邮件订阅: