大中华汽车 > 汽车社区 > 网友评车  
 
 
 
40万元升级精英座驾(组图)
2012-11-13 15:01   来源:大中华汽车
临近年底,不少消费者都有了换车的打算,特别是原来就拥有中高级轿车的车主,希望自己下一部车的品牌和档次有一个提升,那么这几辆改款车与全新换代的产品正好是不错的选择。

【大中华汽车-讯】今年不少豪华品牌纷纷推出全新换代车型和小改款,刚刚推出的2013款沃尔沃S60,全新换代的宝马3系,奥迪中期改款A4L以及雷克萨斯推出的全新ES系列,都是在近半年时间里相继上市。而且价格和产品实力方面越来越向消费者示好。全新的宝马3系和雷克萨斯拥有更大的车内空间,S60配备了全新的动力总成,奥迪A4L则在造型方面和配置上的升级。而且这些原来高高在上的豪华轿车,也开始逐渐走新民路线,价格开始逐渐理性化。

  临近年底,不少消费者都有了换车的打算,特别是原来就拥有中高级轿车的车主,希望自己下一部车的品牌和档次有一个提升,那么这几辆改款车与全新换代的产品正好是不错的选择。

车型名称 2013款沃尔沃S60 2.0T T5自动智尊版 2013款宝马320Li豪华型 2013款奥迪A4L 35TFSI自动豪华型 2013款雷克萨斯ES300h自动精英版
厂家指导价 37.99万元 39.90万元 39.90万元 39.90万元
排量(mL) 1984 1997 1984 2494
油耗(L/100km)   6.9 6.6 5.4
长/宽/高(mm) 4628/1865/1484 4734/1811/1455 4761/1826/1439 4900/1820/1450
轴距(mm) 2776 2920 2869 2820
发动机型式 涡轮增压 涡轮增压 涡轮增压 自然吸气及电机
最大功率(KW) 157 135 132 118(Max151)
最大扭矩(N.m) 300 270 320 213
变速器型式 6速双离合手自一体 8速手自一体 CVT手自一体 ECVT无级变速
特色配置 自动刹车系统 无钥匙启动 膝部气囊

  从基本参数来看,宝马3系无疑拥有后排最好的数据表现,实际空间方面与奥迪A4L难分伯仲。动力性能,沃尔沃S60的2.0T发动机最大功率表现突出,而奥迪2.0T的扭矩最大,相比之下混合动力的雷克萨斯ES300h相对较弱,但同时,它的油耗也是最低的。这其中,沃尔沃的性价比较高,在包括多项配置,并且动力出色的情况下,售价比其他三款车都低,而宝马3系由于是全新车型,价格偏贵。

  2013款沃尔沃S60

  价格区间:28.29 至 49.99万元

  简评:2013款配备了全新的2.0T发动机,动力输出表现更强,且价格在众多豪华品牌中有较强的竞争力。


  2013款S60配备了全新动力配置。T5 2.0升5缸涡轮增压发动机搭配Geartronic 6速手自一体变速箱。最大功率为157KW/213hp/6000rpm ,最大输出扭矩达到300N·m/2700-5000rpm ,百公里加速为7.7秒。自动停起系统能够在车辆遇到红灯或堵车等状况时,自动暂停发动机,同时保持音响空调等设备的正常运转。视路况不同,该系统能够实现3%至15%节油量,大幅提升燃油经济性。

  新推出的入门级车型——2.0T进取版将取代2012款Drive-E车型,在优化产品线的同时满足了市场对2.0升排量的需求。这款发动机的最大功率为132KW/180hp/5000rpm,最大扭矩为300N·m/2700-4200rpm。

  安全方面仍然是2013款沃尔沃S60的卖点。全系标配的城市安全系统(City Safety)能够帮助减少因拥堵所带来的低速追尾事故。在行驶速度低于30公里/小时的状况下,当车辆即将与前方汽车发生碰撞而驾驶者又没采取任何措施时, 该系统会自动紧急制动,从而避免或减轻碰撞的程度,保护车内驾乘者安全。此外,T5车型还可选装尊贵安全选配包,其中包含带自动排队功能的自适应巡航控制系统、带全力自动刹车功能的行人安全系统、车道偏离警告系统和驾驶员安全警示系统等。 值得一体的是,2013款安全包价格调整到了19,999元。

  2013款S60还特别为全系车型标配了电子随速助力转向系统,此外,新款S60为换档把手增加了照明装饰,能够在夜晚帮助驾驶者更加清晰地辨别档位情况。“自动大灯”也被标配在T5舒适版及以上车型。

  2013款S60车内选用环保内饰材料,所有纺织物都通过OekoTex 100纺织品国际标准认证。沃尔沃汽车对人体经常接触的车身部分进行绿色处理,在门把手、钥匙、档把手等部位严禁使用镍,所有皮革经过无铬处理,从而有效消除了过敏源,免除了哮喘和过敏患者的苦恼。S60 T5至尊版标配了车内空气质量系统。该系统对传感器信号进行分析,自动将通风系统切换到内循环模式,阻止外部污染物,如一氧化碳的侵入,同时减少氮氧化物、地面臭氧、碳氢化合物等有害物质的渗入。

  2013款沃尔沃S60。T5至尊版标配尊贵级环绕音响系统,配合12支尊贵级高输出扬声器和Audyssey MultEQ音频处理技术为驾乘者带来听觉享受。

  推荐车型:2013款沃尔沃S60 T5至尊版

  这款配置是2.0T车型的顶配版,价格是37.99万元,纵观几款同类型车,仍然是价格最低的一款。安全配置一应俱全,车身稳定控制,上坡辅助,并线辅助,主动刹车以及前排头部气帘等。另有天窗,氙灯,转向辅助照明,无钥匙进入系统,倒车雷达,自动分区空调,后排出风口,导航,人机交互系统,内置硬盘,多接口娱乐系统。沃尔沃的安全装备确实相当完善的。

 

  宝马3系

  价格区间:32.65 至 59.96万元

  简评:2920mm的超长轴距打造了同级车型中宽敞的后排空间。

  全新BMW 3系长轴距的外观和内饰很多细节都经过了全新设计。更主要的是,其轴距增加110毫米,达2920毫米,提供充裕的后排空间和腿部空间。这款新车将更好地满足客户对于驾驶、家用甚至商务活动的多方位需求。全新BMW 3系标准轴距版轴距为2810毫米,与上一代车型相比也增加了50毫米,其腿部空间也完全满足日常使用。

  全新BMW 3系的创新装备包括最新一代的全彩屏平视显示系统、全景摄像机、自动泊车辅助系统以及“BMW应用”功能,此功能让用户可以将iPhone手机连接到汽车上,通过iDrive系统在车内轻松操作诸如微博和开心网等互联网功能。

  全新BMW3系搭载两款高效动力发动机,2.0L直列4缸双涡管单涡轮增压发动机和3.0L直列6缸双涡管单涡轮增压发动机。这两款发动机集合Valvetronic全可变电子气门控制、高精度燃油直喷、双涡管单涡轮增压技术,与其搭配的是最新的8速手自一体变速箱。其中320Li采用2.0T涡轮增压发动机,最大功率135Kw/5000rpm,最大扭矩为270Nm/1250-4500rpm,328Li采用2.0T高功率调校,最大功率180Kw/5000-6500rpm,最大扭矩350Nm/1250-4800rpm,335Li采用3.0T涡轮增压发动机,最大功率为225Kw/5800-6000rpm。最大扭矩为400Nm/1200-5000rpm。与其搭配的是最新的8速手自一体变速箱,328i能在6.1秒破百。

  全新宝马3系首次使用了发动机自动启停功能以及可在四种驾驶体验控制系统中选择的ECO PRO节能驾驶模式,以及上一代就有的电动助力转向和制动能量回收技术。此外,全景摄像机、舒适进入及自动泊车辅助系统在高配车型上的配备满足了更高端的驾乘需求。

  推荐车型:2013款宝马320Li豪华型

  宝马的320Li和328Li搭载的都是2.0T的发动机,后者功率调校更高。不过日常使用,前者就足以应付。加之考虑更实惠的价格,320Li的豪华型值得考虑。这款配置售价为39.9万元,配置包括了天窗,氙灯,自动点亮功能,前排座椅电动调节及加热,自动空调,头部气帘,导航。虽然配置内容谈不上丰富,但宝马3系超长的轴距足以征服很多消费者。

 

  奥迪A4L

  价格区间:27.28 至 57.81万元

  简评:中期改款后外形更为时尚,配备了quattro系统,成为同级2.0T车型中率先使用四驱的产品。

  作为本代A4L的中期改款车型,此次推出的A4L中期改款型基本沿用了原有的车身尺寸与外观风格,由于引入了模块化的车身构架,A4L的轴距根据国人喜好增加到了2869mm,而后视镜等设计,并未因轴距的加长而重新设计,其模块化的结构根本上适应了长轴车身的需要。

  与前代相比,此次中期改款型主要修改了车头细节、中网以及头灯的造型,新的大灯棱角分明,在具视觉冲击力,而大灯内部光带式的LED昼间行车灯取代了原有的光珠式点光源LED昼间行车灯,著名的大嘴式镀铬中网也修改了轮廓比例,紧跟奥迪家族的整体风格调整。

  中期改款型提供了新版本的方向盘,内饰的整体风格修改不多。中期改款型调整了部分车型的配置,并提供了更丰富的选装套件,在部分高配车型上增加了三区域独立控温自动空调(前排左侧、前排右侧、后排共三个区域独立控温)。另外,L改进了原车MMI系统的人机界面,保持原有功能的同时,简化了操作步骤,使用更加便捷。

  在动力上,中期改款A4L提供了三个排量共四款发动机可供选择,入门的1.8T发动机最大输出功率为118Kw,最大扭矩为250Nm;2.0T发动机依旧有两种不同的调校模式,高功率版本为最大输出功率为155Kw,最大扭矩为350Nm。2.0T低功率版本为最大功率为132Kw,最大扭矩为320Nm。另外,奥迪恢复了曾经在2012款系列中,取消的6缸车型,3.0T机械增压引擎取代了早先的3.2升V6引擎,成为了A4L中期改款型的旗舰动力,最大功率可达200Kw,最大扭矩为400Nm,其效率更高,爆发力更强。

  其中格外需要关注的是,针对对手推出四缸涡轮增压高性能车型的举措,奥迪应势改变了固有的产品架构,除了原有的6缸车型配备quattro全时四轮驱动外,2.0T四缸涡轮增压高功率版也推出了装备quattro全时四轮驱动的车型。这是对该细分市场内,占主流的两驱模式,做出的挑战。

  推荐车型:2013款 35TFSI自动豪华型

  这款车型是搭载2.0T的高功率版本,最大功率为132千瓦,最大扭矩达到320牛米。不过变速器采用的是CVT无级变速器,在加速方面会稍逊双离合变速器。配备上坡辅助,天窗,氙灯,自动点亮功能,无钥匙启动,倒车雷达及影像,前排座椅加热,自动分区空调,前排头部气帘,胎压监测,导航,人机交互系统,内置硬盘,多接口娱乐系统等。售价39.9万元的自动豪华型配置相当丰富。

 

  雷克萨斯全新ES

  价格区间:35.9 至 65.4万元

  简评:以细腻见长的雷克萨斯全新换代ES突出了强悍的运动风,纺锤式的造型一改往日温顺的印象,当然丰富的电子功能仍然是雷克萨斯的强项。

  雷克萨斯ES的命名来源与第一代ES车型“Elegant way”(优雅之道)的设计理念,因此,和其他雷克萨斯车型(IS、GS等)偏重运动性不同,ES的重点全部是提升车辆的舒适性,无论是内部空间、车内噪音还是座椅舒适度,甚至在外观设计上它传递出的是优雅精致的时尚感。

  而与以往不同的是,从全新一代ES的外观设计来看,除了表现车辆以往的优雅感,全新ES还更多的强调了运动感,使之外观更加符合年轻人的喜好。而ES系列首次推出的ES300h混动车型也代表了雷克萨斯今后的新能源战略。

  全新一代雷克萨斯ES延续了最新家族式的纺锤式前脸设计,同时前大灯组还增加了LED日间行车灯,以及配备了17英寸的轮毂,而流畅的线条也使得整车更显时尚和动感。全新雷克萨斯ES车身尺寸为4895mm/1820mm/1450mm,轴距2819mm,新车相比老款车型在宽度和高度上没有变化,但车身长度加长了20mm,轴距加长了44mm。

  内饰方面也进行了小幅升级,其中仪表盘的造型与GS有些类似,T型的中控台布局、真皮座椅、金属质感的出风口等都有着不同的改变,并且多处细节还运用了木料材质来作为装饰。另外,雷克萨斯官方还表示,全新的ES车型不仅整车重量减轻了41公斤,同时在转向和悬挂系统方面都进行了改善和优化。

  ES 250和ES 350分别搭载了2.5升及3.5升汽油发动机,配备双智能正时可变气门控制系统(VVT-i),可产生135千瓦和204千瓦最大功率,获得235牛·米和346牛·米的峰值扭矩。6速手自一体智能电子控制自动变速系统以及全面优化的悬架和转向系统令操控更为精准灵敏、顺畅自如。同时,标准(NORMAL)、运动(SPORT)、经济(ECO)多种驾驶模式选择为驾驶者提供令人怦然心动的操控体验。

  作为全新一代ES的最新成员,ES 300h是豪华品牌同级别车型中唯一一款完全油电混合动力车型,采用雷克萨斯Hybrid全混动科技,搭载2.5升阿特金森循环汽油发动机和电动机,可达到相当于3.0升汽油发动机的动力,同时配备双智能正时可变气门控制系统(VVT-i),以及电子无级变速系统,带来151千瓦的最大功率和213牛·米的峰值扭矩,不仅能够产生源源不断的充沛动力,更能实现百公里5.4升的超低油耗。此外, ES 300h提供完全油电混合动力技术所特有的纯电动(EV)驱动模式,在此模式下行驶可真正实现零油耗零排放。

  推荐车型:2013款雷克萨斯300h自动精英版

  之所以推荐这一款混合动力车型,充分是考虑了雷克萨斯在混动技术方面的成熟表现,以及当今高升的油价和城市道路行驶中的成本问题。而且作为一款混动车型,它的价格并未高的让人咋舌,39.9万元的售价与宝马,奥迪的主流车型一致,不在高不可攀。而且配置上也足可以与同级别主流配置相媲美,包括天窗,氙灯,自动大灯点亮功能,智能钥匙,倒车雷达,自动分区空调,前排侧气帘,膝部气囊,配备G-Book车联网系统。【转载务必注明:大中华汽车-motor.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“40万元升级精英座驾(组图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 “呼救声”中看病情 10种汽车病症解析
 国产跑车!奇瑞M14!有点跑车的味道了!
 大众车最不厚道 看其忽悠国人六大伎俩
 女人最爱微型车—浅析女性用车市场
 从买车之日持续报告花冠油耗
 简单爱-赛拉图600KM体会
邮件订阅: