大中华汽车 > 热点评论 > 首席资讯  
 
 
 
国家电网:强势推动电动车充换电网络建设
2011-12-21 13:22   来源:大中华汽车

  【大中华汽车-讯】国家电网公司19日在海口一个电动汽车展会上宣布,今后五年将强势推动电动汽车智能充换电服务网络的建设,并将首先在环渤海地区和长三角地区建成能够实现城际互联的充换电服务网络。

  国家电网外联部主任尹积军表示,结合我国电动汽车充换电需求的分布特征,国网将首先在环渤海和长三角地区建设充换电服务网络。他并透露,国网按照“十二五”我国电动汽车保有量可能达到50万、80万和100万辆三种情境,已编制了相应的电动汽车智能充换电服务网络发展规划。规划称,将以支撑国家节能与新能源汽车示范推广应用工程为重点,优先保障试点城市建设智能充换电服务网络;对未列入国家示范应用推广计划的其他城市,将结合当地电动汽车市场发展情况,因地制宜地建设充换电服务网络。

  他介绍,国网的智能充换电服务网络既支持充电也支持换电方式,现阶段以电池更换为主。这个充换电服务网络将依托电网的资源,通过智能电网、物联网和交通网的“三网”技术融合,实施网络化、信息化和自动化的“三化”管理,实现对电动汽车用户跨区域全覆盖的同网、同质和同价的“三同”服务。【大中华汽车-motor.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“国家电网:强势推动电动车充换电网络建设”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 20城市消协:因质量退换汽车不应收折旧费
 酒驾入刑全国查获20万起 醉酒驾车降四成
 增长3%左右 今年车市增幅12年来最低
 国内车市全面休整 业界看好明年市场
 深圳世界之窗迎春车展12月17-18日开幕
 年末收尾 日系车亮出“底牌”开始反击
邮件订阅: