大中华汽车 > 热点评论 > 首席资讯  
 
 
 
酒驾入刑全国查获20万起 醉酒驾车降四成
2011-12-09 11:40   来源:大中华汽车

  【大中华汽车-讯】记者近日从公安部交通管理局获悉,《刑法修正案(八)》和修改后的《道路交通安全法》实施7个月来,全国共查处酒后驾驶机动车201153起,较去年同期下降44.5%。其中,醉酒驾驶机动车33183起,较去年同期下降43.7%。

  据公安部交通管理局负责人介绍,酒驾入刑7个月以来,公安机关充分运用法律武器,严厉打击酒后驾驶机动车行为,酒后驾驶行为数量同比大幅下降,治理成效明显。

  据了解,对查获的酒后驾驶行为,公安机关始终坚持严格依法办案,对经检验驾驶人血液酒精含量达到醉酒驾驶机动车标准的,一律以涉嫌危险驾驶罪立案侦查;对经侦查醉酒驾驶机动车犯罪事实清楚,证据确实、充分的,一律依法移送人民检察院审查起诉。【大中华汽车-motor.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“酒驾入刑全国查获20万起 醉酒驾车降四成”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 增长3%左右 今年车市增幅12年来最低
 国内车市全面休整 业界看好明年市场
 深圳世界之窗迎春车展12月17-18日开幕
 年末收尾 日系车亮出“底牌”开始反击
 收购萨博:庞大称通用可能担忧技术风险
 萨博提交新股权结构方案 或加入第三股东
邮件订阅: