大中华汽车 > 热点评论 > 首席资讯  
 
 
 
增长3%左右 今年车市增幅12年来最低
2011-12-08 11:21   来源:大中华汽车
上周六,在中国汽车经销商年会上,国家信息中心信息资源开发部主任徐长明表示,今年的汽车增长总量为3%左右,降至1999年以来的最低水平,而明年也不可能出现刺激汽车消费的政策。

  【大中华汽车-讯】上周六,在中国汽车经销商年会上,国家信息中心信息资源开发部主任徐长明表示,今年的汽车增长总量为3%左右,降至1999年以来的最低水平,而明年也不可能出现刺激汽车消费的政策。

  据徐长明介绍,今年的车市不太景气,1-10月的销量增长率只有3.4%,其中涨势最好的是乘用车,但也仅有9.6%;今年全年,乘用车的市场增长率为10%左右,汽车总量增长率大概为3%。这是1999年以来最低的水平。商用车则降低了4.9%,跟去年相比有近30%的下降。

  至于导致车市降温的原因,徐长明表示,首先是由于过去两年国家出台的刺激政策全面退出,并且叠加了宏观调控;其次是由于2009年和2010年国家为刺激汽车消费投资了4万亿元,今年这笔资金与刺激消费政策一同撤出,导致了负增长的出现。但是这样的颓势并不会影响到明年的车市,预计明年的增长速度有可能在15%左右。

  徐长明还表示,明年汽车市场全局性刺激政策不可能出现,另一方面,由于经济调控,全局性的收缩政策也不会出现。而2009年出现的鼓励政策也不是为了刺激汽车产业,而是因为宏观经济出现了问题。【大中华汽车-motor.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“增长3%左右 今年车市增幅12年来最低”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 国内车市全面休整 业界看好明年市场
 深圳世界之窗迎春车展12月17-18日开幕
 年末收尾 日系车亮出“底牌”开始反击
 收购萨博:庞大称通用可能担忧技术风险
 萨博提交新股权结构方案 或加入第三股东
 大众汽车南方市场占有率显著提升
邮件订阅: