大中华汽车 > 车市动态 > 上市新车  
 
 
 
丰田GT-86正式发布 东京车展将全球首发
2011-11-28 11:29   来源:大中华汽车
经过长时间的等待之后,FT-86概念车的量产版车型终于在2011年即将接近尾声的时候来到了我们身边。

  【大中华汽车-讯】经过长时间的等待之后,FT-86概念车的量产版车型终于在2011年即将接近尾声的时候来到了我们身边。

  车型平台:全新开发的GT-86采用了丰田的平台化设计,它诞生于丰田集团全新开发的跑车平台,同时受益的还有斯巴鲁BRZ和塞恩FR-S。欧洲和日本市场将以GT-86为主打,而美国市场则主打塞恩FR-S,而斯巴鲁BRZ则是面向全球市场。

  造型设计:GT-86并没有使用太多复杂的线条来打造车身,简约的设计贯穿整个车身。前脸设计一改丰田家用车的造型风格,低矮的前机舱已经让它无法再布置一个进气格栅,于是丰田车标便理所应当的镶嵌在了引擎盖上。六边形的散热器口尺寸巨大,分列两侧的雾灯装饰罩则为前脸提供了不错的层次感。车辆尾部的亮点在于车尾部的扰流板,尾灯造型呼应前大灯,镀铬双排气管则位于后保险杠内部。

  车身尺寸:GT-86车身长度4.24米,内部采用了2+2的座椅布局,合理的布局为它带来了53:47的前后配重比,而水平对置发动机则大幅降低了它的质量中心高度,仅为475毫米。

  动力系统:GT-86动力来自于斯巴鲁所开发的2.0L水平对置四缸发动机,内部代号D-4S,这台发动机在采用了水平对置布局的同时还采用了直喷技术,最大输出功率147千瓦,最大扭矩205牛米。【大中华汽车-motor.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“丰田GT-86正式发布 东京车展将全球首发”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 Mazda CX-5明年引进 拟将国产销售
 MG6 Magnette Plus亮相广州车展
 变形金刚版Camaro抵天津港 将亮相广州车展
 昌河铃木派喜欲18:30上市 预售5万元起
 东风标致508欲推出2.0自动版
 纳智捷大7电动车亮相2011广州车展
邮件订阅: