大中华汽车 > 汽车服务 > 养车用车  
 
 
 
专家教你辨别贴膜是否合格 不能存有污点
2011-11-28 11:25   来源:大中华汽车

  【大中华汽车-讯】贴膜后怎样判断贴膜效果呢?单从外观上就能评判吗?专家表示,在贴膜后从一些外观上的判断就可以知道汽车膜的安装是否合格,这主要可以注意以下几个方面:

  1.专业安装的汽车膜,在膜内不应存在疵点和杂物,膜面不能有折痕、气泡、划伤;如果肉眼看到膜内有污点、疵点和杂物,说明这样的安装是不合格的;此外因为专业安装汽车膜使用的刀片是硬度低于玻璃的专业刀片,所以在玻璃表面不能出现划伤。

  2.专业安装的汽车膜,膜应该非常接近车窗玻璃的边缘,间隙约2-3mm,粗略观察以不容易发现为宜。

  3.专业安装的汽车膜,不应该存在因挤水用力不均匀和挤水路径无规则而产生的视觉重影、水痕,否则将严重影响司机的视线,造成安全隐患。

  4.汽车膜安装过程中,不宜拆卸车内附件,安装完毕后,应检查内饰板是否变形,车窗车门是否渗水。

  5.专业安装必须有专业的工具,不可采用普通的美工刀裁膜和大铁刮板铲洗玻璃,在侧光下观察就会发现大量的细小刮痕,甚至划出线道。【大中华汽车-motor.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“专家教你辨别贴膜是否合格 不能存有污点”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 保养须知道 正确使用保养汽车电瓶
 新车磨合期特点总结 使用保养需注意
 新手遭遇事故、抛锚等6种意外情况如何处理
 防自燃靠“养” 车主应通过主动行为预防
 机油发黑是否更换?揭秘爱车保养3大误区
 注意3点可有效减少积碳
邮件订阅: