大中华汽车 > 车市动态 > 上市新车  
 
 
 
Mazda CX-5明年引进 拟将国产销售
2011-11-28 10:42   来源:大中华汽车
广州车展上,搭载马自达新一代“创驰蓝天(SKYACTIV)”技术的概念车型“Mazda势(MINAGI)”在中国的首度亮相。而“Mazda势”的量产车型“Mazda CX-5”,并将于明年上半年在中国市场投放。

  【大中华汽车-讯】广州车展上,搭载马自达新一代“创驰蓝天(SKYACTIV)”技术的概念车型“Mazda势(MINAGI)”在中国的首度亮相。而“Mazda势”的量产车型“Mazda CX-5”,并将于明年上半年在中国市场投放。据悉,“创驰蓝天”技术可将燃油经济性提高了30%,马自达还计划从CX-5开始将投放到中国的新车型上均使用“创驰蓝天”技术;预计到2015年,使用“创驰蓝天”技术的产品将占马自达在中国销量的大约80%。

  尽管新能源车开发已经取得了相当的进展,但马自达认为,在未来相当长的一段时期里,高效内燃机依然是汽车动力发展的主流方向,而纯电动汽车在电池问题解决之前没有太大的实质意义。

  马自达专务执行董事金泽啓隆介绍说,“创驰蓝天”是马自达在力争将“驾驶乐趣”与“出色的环保、安全性能”和谐兼顾此愿景下所开发的、包括发动机、变速箱、车身和底盘等新一代革新技术的总称。“Mazda 势(MINAGI)”不仅采用了最新的“创驰蓝天”发动机、变速箱,还运用了在轻量化基础上能够充分保证高度安全性的车身平台,将“创驰蓝天”技术进行了全方位的应用,成为标志马自达品牌进入崭新时代的又一里程碑。

  马自达的目标是在2008年至2015年的七年间,实现将全球销售的马自达车型的平均燃油经济性提升30%。而“创驰蓝天”技术通过对各项基础技术的优化,将燃油经济性提升了30%,大幅改善了综合环保性能。为进一步提高环保性能,金泽啓隆表示,马自达还将在“创驰蓝天”技术的基础上,逐步投放“i-stop智能怠速停止系统”、“制动能量回收系统”、“马达助力驱动技术”等电气设备技术。据悉,“i-stop智能怠速停止系统”已经投放于日本和欧洲等市场,获得很高的评价。此项技术也将投放到中国市场。此外,“制动能量回收系统”也将很快面向全球推广。

  马自达(中国)企业管理有限公司董事长兼CEO山田宪昭表示:“马自达将于明年上半年在中国市场投放CX-5。马自达还计划从CX-5开始将投放到中国的新车型上均使用‘创驰蓝天’技术;预计到2015年,使用‘创驰蓝天’技术的产品将占马自达在中国销量的大约80%。”

  据悉,Mazda CX-5先期由长安马自达销售网络以进口车的形式引进中国市场,随后将在长安马自达实现国产。【大中华汽车-motor.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“Mazda CX-5明年引进 拟将国产销售”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 MG6 Magnette Plus亮相广州车展
 变形金刚版Camaro抵天津港 将亮相广州车展
 昌河铃木派喜欲18:30上市 预售5万元起
 东风标致508欲推出2.0自动版
 纳智捷大7电动车亮相2011广州车展
 东方瑞达起亚K2两厢车型亮相2011广州车展
邮件订阅: