大中华汽车 > 热点评论 > 首席资讯  
 
 
 
北京交管11月25日起发短信提醒驾照换证
2011-11-25 10:26   来源:大中华汽车
25日起,北京市司机将可收到由交管部门“12122”号码发来的车务手续办理提醒短信。

  【大中华汽车-讯】25日起,北京市司机将可收到由交管部门“12122”号码发来的车务手续办理提醒短信。市交管局车管所昨天宣布,这一新推的便民举措明天起试行,下月1日起正式实施,提醒希望收到这一短信的市民,如果自己留给交管部门的手机号码有变,可及时通过网络或者前往交管部门变更号码。

  据市车管所副所长宋海燕介绍,免费发送的提示短信将在需办理的车务手续到期前一个月发送,包括驾驶证有效期满前、提交身体条件证明期满、驾驶证有效期即将超过一年等5类情形。通过“12122”号码向本市驾驶人给交管部门留存的手机号码发送提示短信。“司机常会碰到因驾驶证逾期未换证或者未提交身体条件证明,时间超过一年而被注销驾驶证。通过短信主动提示,能够有效防止这部分驾驶人疏忽大意忘记或因各种原因延误。”宋海燕表示,新推出的便民举措是一种温馨提示,并不是法律意义上的告知,如果司机确实不希望收到这个短信,也可以拨打电话(87625155)申请取消接收。与此同时,市民如要享受这一短信服务,就要看看自己给交管部门留存的手机号码是否准确无误,如果有变化了,可登录北京公安交管局网站(www.bjjtgl.gov.cn)或者前往交管部门及时变更。

  据悉,这项措施是交管部门继推出“12122”短信定制服务之后,针对车管业务又专门推出的免费服务。因为是针对车务手续的提醒,所以其中并不包括司机的违法行为记录。随着这项服务从明天开始试行,交管部门每天大约要发送2000多条这样的各类提示短信。【大中华汽车-motor.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“北京交管11月25日起发短信提醒驾照换证”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中国车市豪车争鸣 市场增幅100%
 无视惨淡市场 中外汽车厂商乐观对待中国车市
 奥迪R8中国定制版 全球限量30台
 日产在印扩大发动机种类 拟生产柴油发动机
 卢比贬值冲击印度车市 通用和丰田考虑调高车价
 “首望”震撼发布 北京现代绘制自主蓝图
邮件订阅: