大中华汽车 > 汽车服务 > 养车用车  
 
 
 
机油发黑是否更换?揭秘爱车保养3大误区
2011-11-25 09:48   来源:大中华汽车
现在许多有车族对爱车的保养意识越来越强,但真正懂车的却为数不多,对作为汽车“心脏”的发动机的保养更是一知半解。

  【大中华汽车-讯】现在许多有车族对爱车的保养意识越来越强,但真正懂车的却为数不多,对作为汽车“心脏”的发动机的保养更是一知半解。在日常的车辆发动机保养中大家存在着哪些常见的误区呢?怎样才是正确的保养方法呢?

  什么样的润滑油才是你的爱车最好选择?

  什么样的润滑油才能给你的爱车提供最好的呵护呢?是否是越贵的越好呢?

  润滑油的好坏重在基础油。原来润滑油的成分80%是基础油,只有由优质的基础油生产的润滑油才能更好地帮助发动机减少磨损、延长寿命,并可以延长换油周期、减轻维护和修理的频度和难度。他以该店最受车主欢迎的SK润滑油举例,由于该润滑油采用了国际知名的高级YUBASE基础油作为原料,所以具有很强的高低温粘度保持性能,能在发动机表面形成充分的油膜,具有极强的抗磨损性,并能确保发动机在极温环境下运转自如。看来大家以后选择润滑油一定要先注意基础油的品质了。

  机油发黑需要立即更换吗?

  很多时候,我们会注意到发动机的机油变黑了,这是不是意味着机油已经变质了呢?张总监表示,虽然发动机机油在高温条件下工作比较容易氧化变质,但随着润滑油质量的不断提高,特别是多级油的使用,机油变黑不一定就是变质了。因为现代的发动机油中加入的清净分散剂会使机件上的沉积物分散于油中,比如SK润滑油的清洁分散性能可以最大限度的清洁发动机里产生的油泥和积炭,一定时间后就会导致机油的颜色变黑。因此,建议车主不要因机油变黑就换油,而应该实行定期按质换油,减少不必要的浪费。

  添加各种添加剂有必要吗?

  目前,市场上关于机油添加剂的各种好处被炒的相当热了,售卖的各种抗磨剂、清洗剂也不胜枚举,许多车主对该不该给自己的爱车使用添加剂也感到莫衷一是。对此,张总监解释说,由于各个品牌机油都有一定的标准,不是任何一种添加剂都会与任一款机油相溶,加入后如果不相溶或与原有机油中的成分发生化学反应,很可能引起润滑油性质的改变,造成润滑系统效率降低、油品变质等,反而加重机械磨损。例如像SK这样的知名润滑油都是由企业独家专利技术的基础油和高科技添加剂调和而成,对保持润滑油的氧化稳定性、增强抗磨性和节油性都能起到很好的作用。所以,车主在一般情况下无须再另外使用添加剂。由此可见,在车辆的保养中决不能想当然,科学养护才是真正的爱车之道。【大中华汽车-motor.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“机油发黑是否更换?揭秘爱车保养3大误区”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 注意3点可有效减少积碳
 注意四大系统清洁保养 助你避免冬季打火难
 五大危险驾车错觉影响安全 如何加以预防
 北京大兴假油商灌出"壳牌" 防伪标签"失灵"
 常见用车问题 三厢车为什么没后雨刷
 汽车经常跑偏的原因 及日常解决方法盘点
邮件订阅: