大中华汽车 > 汽车服务 > 养车用车  
 
 
 
常见用车问题 三厢车为什么没后雨刷
2011-11-23 10:35   来源:大中华汽车
两厢车都有后雨刮器,而为什么三厢车大部分都没有后雨刮器?为什么有的车加油口在右边,有的又在左边?关于汽车,不少开车的人有不少想不通的问题。

  【大中华汽车-讯】厢车都有后雨刮器,而为什么三厢车大部分都没有后雨刮器?为什么有的车加油口在右边,有的又在左边?关于汽车,不少开车的人有不少想不通的问题。

  三厢车咋就没后雨刷?

  问:有一天突然发现,众多的两厢车后窗上都有一个雨刮器,但是三厢车却没有,想了很久都没有想通。

  答:由于三厢车相对两厢车后面多了一个后备箱遮挡,后轮转动所产生的污水几乎都被遮挡了,不会造成污水卷上后玻璃窗的情况,因此也就不需要雨刮器了。

  加油口的位置咋不一样?

  问:我是加油站的员工,发现有的车加油口在右边,有的又在左边。大部分日系车的加油口在左边,而大部分德系车的在右边,为什么不把加油口统一设计在某一边呢?

  答:加油口在右边还是在右边,在不同的国家有不同的设计标准,也许和这些国家的驾驶习惯有关。这些车型引进中国后,合资厂家如果要改变加油口的位置,看似简单实际非常麻烦,因为要重新设计模具,可能会耗费相当多的资金,所以加油口也就延续了引进时所在的位置。

  跑高速时为啥水温指针始终在中线以下?

  问:水温表指针一般都在中线位置。今年过年上高速,发现水温指针比中线低了不少,跑了好几公里都还处于中线以下。按理说,高速行驶,发动机的负荷似乎应该更大,水温应该更高啊。

  答:其实,在高速上,汽车的发动机负荷不一定比低速时更大。相反,车子在高速行驶中,气流的速度更快,从而带走的温度也会更多,因此水温比平时低一点,很正常。

  车尾拖着的小尾巴是干什么用的?

  问:看到很多大车屁股后面拖个尾巴,不知道是干什么用的,这两天,发现有的小车也拖着。

  答:这是用来传导车身静电的,避免人接触到车身而被电击。大车,特别是运输危险品的大车必须配有。

  越野车为什么非要把备胎放后门上?

  问:越野车为什么非要把备胎放后门上?

  答:越野车的备胎一般比较厚也较重,放在后门上是为了拆装方便。另外,如果像轿车一样放在下面,就会减少离地间隙,占用空间,影响通过性。【大中华汽车-motor.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“常见用车问题 三厢车为什么没后雨刷”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 汽车经常跑偏的原因 及日常解决方法盘点
 为什么要安装汽车电子防锈系统
 新车磨合巧妙省燃油法
 汽车怎样维修保养才能更加省钱
 雨季应该掌握的汽车保养常识
 你一定想知道的延缓汽车“衰老”的秘诀
邮件订阅: