大中华汽车 > 车市动态 > 上市新车  
 
 
 
东风标致508欲推出2.0自动版
2011-11-18 11:16   来源:大中华汽车
东风标致508年中上市之后销售业绩颇为可观,此番又推出2.0L 6速手自一体车型,正式进军B级车黄金排量的主流市场。

  【大中华汽车-讯】据悉,东风标致508 2.0L 6速手自一体车型,将在11月21日的广州车展正式上市销售。东风标致508年中上市之后销售业绩颇为可观,此番又推出2.0L 6速手自一体车型,正式进军B级车黄金排量的主流市场。

       一直被誉为欧系“三驾马车”之一的东风标致508强势出击挑战,不仅展现了东风标致对508车系的充分信心,也强化了以“三驾马车”为首的欧系军团,占领B级车市场主流的雄心。面对这个一直由日系车型占据主导地位的市场,相信508势必会划分出“黄金排量、欧系首选”的新格局。

  本年度勒芒洲际大奖赛激情谢幕,标致车队一鼓作气在“炼狱般的耐力赛”中勇夺冠军赤鼎!11月14日,即比赛刚刚结束的第二天,东风标致马不停蹄的在珠海航展中心举行了“独揽格局一试展锋芒”508 2.0L 6速手自一体车型主题试驾活动,再燃驾驭激情!来自多家主流杂志、网站、论坛的40位媒体记者受邀来到试驾地点,抢先体验东风标致508 2.0L 6速手自一体车型这一全新动力组合,并对其展现出的充沛、平顺的动力性能和欧系车一贯的操控表现大加赞赏。

  试驾活动主要分为产品讲解、试驾讲解及场地试驾、全能赛四大环节。在产品讲解环节,讲师对508获得的德国红点设计大奖、舒适性、动力操控等多方面进行了深度讲解,使媒体更细致的了解508的性能特点,也更引发他们对后续的试驾体验万分期待。此次场地试驾共设高速避让安全性测试、小型综合赛道操控及舒适性测试,以及完全的直线加速与制动测试三大项目,以此让媒体朋友们充分体验2.0L 6速手自一体车型的综合素质水平。

  508 2.0L发动机采用CVVT连续可变正时系统,其智能的正时技术可大大降低噪音、减轻震动,同时使直列4缸的性能堪比普通6缸的水平,而这样的性能优势在直线加速项目得到充分体现。更值得一提的是508 2.0L自动档还搭配了6速Tiptronic手自一体变速箱,充分确保行进中换档的平顺性。被踩紧油门的508一窜而出,自然吸气发动机的充沛动力便得到体现,灵敏的提速响应给出了颇具力道的推背感,并且在持续的加速中,丝毫感觉不到换当时的顿挫。同时发动机的轰鸣声也比同时出发的同级日系车噪音要明显小许多。试驾后的一位媒体记者表示:“508的起步响应很快,前段加速动力充沛,很容易就超过旁边的日系车,甚至感觉跟2.3L排量的车型动力没差多少。”在直线加速项目中还有考验制动性能的环节,由于508的刹车盘面积相对更大,并且采用了F1轮胎供应商——倍耐力的高性能P7轮胎,使得刹车距离相比同级车型更短,现场试驾对比明显,得到了众多媒体的一致认可。

  高速避让安全性测试项目重点是考察508的行驶稳定性。该项目模拟直线高速行驶状态下,车辆紧急变道避让障碍物,充分展现508配备的BOSCH 8.1最新版本ESP电子稳定系统及先进的4轮独立悬挂技术与后5连杆设计的优越性。同时,508 1600兆帕的高强度钢使得车身在剧烈运动下能够保持坚挺的姿态,对操控提供了无形的帮助,更显驾驶乐趣。媒体记者们在经历了时速80km/h下紧急制动变线的体验后均表示,“ESP电子稳定系统确实是非常先进、实用,在现实生活中绝对可以有效避免重大事故的发生,有了它心里很踏实!”。

  小型综合赛道操控及舒适性测试自然是考验车身整体操控、舒适性的项目。在连续过弯环节,508轻松的转向与车身平稳性得到了很好的表现,而连续的低速弯道也发挥出该车在中低速道路行驶的优势,包括颠簸路面的测试也体现出精心调教的悬挂系统的平稳,迅速、有力、不拖沓,使得在场媒体颇为赞叹。【大中华汽车-motor.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“东风标致508欲推出2.0自动版”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 纳智捷大7电动车亮相2011广州车展
 东方瑞达起亚K2两厢车型亮相2011广州车展
 海马1.5L新海福星上市 售价6.18万-6.88万
 广本锋范品致款全国上市 加质不加价
 新款福特嘉年华汽车今日上市
 车市最新动态 新款奔腾B70昨日上市
邮件订阅: