大中华汽车 > 热点评论 > 首席资讯  
 
 
 
中国车市的向左向右 27月首次负增长
2011-05-13 13:59   来源:大中华汽车 作者:busy上月
四月份的车市,是27个月来首次出现负增长。丰田、现代、通用、福特等大汽车厂商的业绩数据也显示,中国汽车市场已经出现了严重的放缓趋势。

  【大中华汽车-讯】四月份的车市,是27个月来首次出现负增长。丰田、现代、通用、福特等大汽车厂商的业绩数据也显示,中国汽车市场已经出现了严重的放缓趋势。

  在多重利空因素的叠加影响下,4月份的全国汽车产销出现大滑坡。中汽协本周二发布的最新统计数据显示,4月汽车产销低迷,环比降幅均超15%,同比也出现两年来首次下降。

  从丰田、现代、通用、福特等汽车公司公布的业绩来看,作为世界最大汽车市场的中国市场表现逊色。分析师担心,早先对今年汽车行业情况的预期或许有些过于乐观,4月份的数据暗示中国汽车市场的需求放缓。

  中汽协数据显示,今年4月国内汽车产销呈现低迷走势,分别完成153.53万辆和155.20万辆,环比降15.98%和15.12%,同比降1.85%和0.25%,这是自2009年2月以来,27个月中国汽车行业产销首次出现负增长。中汽协常务副会长董扬发出警告:今年年初中汽协预计的全年10%至15%的产销增速可能不能实现。

  多数汽车生产商以及中汽协今年早些时候均预计,今年中国汽车销量增幅或从去年的32.4%降至10%左右。但从车市目前的产销情况看,市场表现远逊预期。

  地震影响还将深入

  业内人士分析,影响汽车工业增长的原因有5点,分别是购置税优惠等政策的退出和国家宏观调控带来的影响、燃油价格的不断攀升、部分城市治堵限购政策实施的影响、受油耗准入政策的实施影响、日本地震的影响。

  全国乘联会副秘书长崔东树进一步表示,由于丰田等已经发布全球性的减产计划安排,这对国内车市的影响还将深入。4月丰田汽车在华销量仅为4.9万辆,同比减少23.5%;日产汽车日前亦宣布,4月在华新车销量比2010年同期增加5%至9.5万辆,乘用车销量则同比减少了1.8%为5.57万辆。此前,日产在华新车销量增幅均达到两位数。

  福特汽车日前公布,其4月份在华销量较上年同期增长3%,为44340辆,月度销量增速创2011年迄今为止最低水平。通用汽车发表声明称,4月在华汽车销量同比下降了5%,出现了历史上的首次下滑。

  不同声音:

  通用汽车中国区总裁表示:汽车需求不会大幅放缓

  中国总裁兼董事总经理甘文维(Kevin Wale)周四称,预计潜在的政策变化不会导致中国汽车需求的大幅放缓.

  中国政府深知,若不正确考量市场动向而单方面改变政策,将会带来市场需求大幅减小的危险.他表示.

  对于政府将维持政策以保证不会使总体需求出现大幅下滑,我们很有信心.他在记者会上说.

[1] [2] 下一页

关键词:中国汽车市场   中汽协数据   福特汽车   通用汽车   
  评论 文章“中国车市的向左向右 27月首次负增长”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 车市深陷低迷泥淖 众车企或再现价格战
 国产比亚迪S6正式上市 官方售价已公布
 国产比亚迪汽车S6上市在即 F3走下神坛
 市场预测中华530六月上市 1.6L动力成首发
 北京车展7款热门全球首发车抢先看(组图)
 2010北京车展赏车攻略:八款梦想级跑车
邮件订阅: