大中华汽车 > 热点评论 > 首席资讯  
 
 
 
车市深陷低迷泥淖 众车企或再现价格战
2011-05-12 14:07   来源:大中华汽车 作者:busy上月
据最新的车市数据,4月份全国汽车销量同比下降0.25%,环比下降15.12%。这也是自2009年2月以来首次出现的负增长,有关人士预测,下半年中国车企将重现价格大战。

  【大中华汽车-讯】据最新的车市数据,4月份全国汽车销量同比下降0.25%,环比下降15.12%。这也是自2009年2月以来首次出现的负增长,有关人士预测,下半年中国车企将重现价格大战。

  厦门市民李先生这两天走了几家4S店,虽然他只是随便看看,购车时间表还没确定,但各家4S店销售人员的热情接待却让他大感意外。其实,李先生能享受这样的待遇并不奇怪,中国汽车工业协会刚刚公布的数据显示,4月份全国汽车销量出现27个月以来的首次负增长。在厦门,5月以来清淡的市场,也让习惯了前两年“牛市”的车商们备感压力。

  厦门车市

  不仅厦门,全国汽车市场都正在经历最近两年来未曾有过的低迷。

  中国汽车工业协会昨日公布的车市运行数据显示,4月份全国汽车销量同比下滑0.25%,环比下降15.12%。国内汽车产销出现自2009年2月27个月以来的首次负增长,也是金融危机以来我国汽车业恢复增长后的首次负增长。

  按照往年惯例,5月车市依然比较活跃,之后将正式步入6月、7月车市的传统淡季。但今年4月至今车市的平淡表现,让不少厦门车商担心今年的淡季有可能已提前到来。

  西安车市

  因燃油价格上涨、日本地震和海啸日系车源紧张优惠幅度减弱、银行加息后贷款购车比例下降等因素的影响,4月份较3月份西安市汽车销量或新车挂牌量,环比显现出严重下滑的迹象。

  西安车管所统计数据显示,今年4月份西安市新增汽车19852辆。与去年4月份的19717辆相比,增加了135辆,同比增长0.68%;与今年3月份的22121辆相比,减少了2269辆环比下降10.26%。

  车企半年任务难完成

  “五一”节过后,尽管车价仍然延续之前的优惠水平,但车市成交数量锐减,佛山多家单店只收获几张订单。与此同时,厂家在该月投放新车的速度也明显放缓,这也从侧面反映了今年5月车市热度迅速下滑。记者走访佛山多家4S店发现,与前两年相比,本该在6月车市才进入淡季,而今年车市淡季可能提前到来。

  节后车市销量成交锐减

  “节后销量很一般!”广汽丰田 金利丰南庄4S店市场部负责人告诉记者,即使在佛山市场较为热销的其他日系品牌,同样存在节后销量锐减的现象。

  预测上半年任务难完成

  价格战延续、人流量下降、成交量锐减,这些利空消息或将形成恶性循环,不但令大部分经销商难以完成今年上半年的销售任务,也令下半年汽车销售市场的前景变得更为扑朔迷离。

  而在价格预测上,由于上半年较难完成销量任务,从今年3、4月份自主品牌经销商率先降价,到延续至今的各大品牌价格战可以看出,为了在还有一个半月时间冲量,5、6月份价格仍将持续走低。另外从以往的经验来看,如果半年销量任务难以完成,下半年的车市扑朔迷离,厂商仍将会联手降价,从利空消息来看,价格战不可避免。【大中华汽车-motor.icxo.com】

关键词:车市数据   西安车市   厦门车市   日系车源   
  评论 文章“车市深陷低迷泥淖 众车企或再现价格战”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 国产比亚迪S6正式上市 官方售价已公布
 国产比亚迪汽车S6上市在即 F3走下神坛
 市场预测中华530六月上市 1.6L动力成首发
 北京车展7款热门全球首发车抢先看(组图)
 2010北京车展赏车攻略:八款梦想级跑车
 吉利汽车筹得21亿美元 预计月底收购沃尔沃
邮件订阅: