大中华汽车 > 汽车服务 > 养车用车  
 
 
 
新车磨合巧妙省燃油法
2010-10-22 17:19   来源:大中华汽车
新车不用保养。尤其是新司机,总觉得车是新的,没必要保养;而更多的人,有保养新车的意识,可就是找不到保养的好方法。

  新车需要保养吗?很多人的回答可能是“不”。恰恰相反,汽修专家给出的答案不但是“是”,而且需要特别“照顾”。专家特别提醒车主尤其是新车主,新车不但要保养,还需要您认真的呵护。专家介绍说:“买回来的新车当然需要好好照顾,而照顾车子的第一步就是让车子磨合。”汽车的磨合期如同运动员在参赛前的热身运动,目的是使汽车各部件机能适应环境的能力得以调整提升。“良好的开始,是成功的一半”,汽车磨合的好坏,会对汽车寿命、安全性和经济性产生重要影响。

  新车保养误区

  新车不用保养。尤其是新司机,总觉得车是新的,没必要保养;而更多的人,有保养新车的意识,可就是找不到保养的好方法。其实新车是最需要保养的时期,新车不保养,两三年就会变成老爷车。坏了就修,保养没有用。车子出问题了,就送修理店,就是不肯在保养上下工夫。浪费修理费不说,车子坏得也越来越频繁。“只开车、不养车”的驾驶习惯,会极大损伤发动机,直接导致提速慢、发动机噪声大、油耗偏高等诸多问题。

  磨合期使用

  在汽车磨合期的使用中,应遵循以下基本原则:

  1.减载:汽车在磨合期内装载量不能超过额定载荷的75%。新车在装载时应低于规定的载重量或人数,更不能超载,因为超载会加重发动机、变速器、传动系统、悬挂系统等部件的负担,加重磨损,对车辆造成损害。

  2.选择优质润滑油:选择低黏度和优质润滑油,能使摩擦表面得到良好的润滑,减缓机件磨损。

  3.合理使用油料:要尽量添加质量比较好的汽油(汽油标号不一定非常高,但一定要清洁)。

  由于机件之间尚属于磨合期,过大的负荷和过高的速度,都会加剧对零件的冲击。那样不仅无法降低粗糙度,还会对零件造成损伤。大力踩油门急加速,实际上是让发动机瞬间工作在大负荷下,很容易由于冲击造成磨损。

  新车磨合期驾驶中,车主对待新车要十分小心、细心呵护,才能使你的新车顺利过渡到正常阶段。

关键词:新车   磨合   省油      
  评论 文章“新车磨合巧妙省燃油法”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 汽车怎样维修保养才能更加省钱
 雨季应该掌握的汽车保养常识
 你一定想知道的延缓汽车“衰老”的秘诀
 新手用车必须了解的五大安全救命装置
 汽车装饰小技巧:夏日如何购买汽车凉垫?
 巧用汽车天窗的几大招数
邮件订阅: