大中华汽车 > 汽车服务 > 时尚美容  
 
 
 
车主不可忽视的安全带和汽车头枕注意事项
2010-10-22 17:17   来源:大中华汽车
在驾驶车辆时,我们的头部一般不会离开头枕,但是头枕的高度要以头靠在头枕上后,头枕的中部与头部的中部对齐为准。

  一场事故发生往往都是因为一此小事所造成的,如驾驶位置不正、做姿势不好、某个小动作等原因导致问题,我们常说“常开车,不等于会开车”,汽车用品网今日提醒广大车主们的主题是:救人命的“安全带”和“汽车头枕”注意事项。

  汽车头枕的高度影响行车安全

  在驾驶车辆时,我们的头部一般不会离开头枕,但是头枕的高度要以头靠在头枕上后,头枕的中部与头部的中部对齐为准。调节汽车头枕的位置时,要将头枕的高度调整到乘坐者的眼部或者耳部上沿位置,并且后脑离汽车头枕的距离越近越好,最好不要超过10厘米,这样可以最大限度保护驾乘者的颈部安全。

  正确驾驶位置的调整看似简单,但是却是安全驾驶的基础,一旦遇到紧急情况,正确的驾驶位置和正确的驾驶姿势会让你最迅速地作出反应。汽车头枕在为驾乘人员提供舒适感觉的同时,在发生交通事故时可以更好地保护驾乘人员的颈部安全。譬如在发生汽车追尾等碰撞事故时,会产生巨大冲击力,使驾乘人员的头部剧烈后仰,这种情况下脆弱的颈部很容易受伤,甚至造成致命的伤害。而汽车头枕如果摆放正确,就能在交通事故中保护驾乘人员,避免我们的颈部和头部受到伤害。

  安全带保养不容忽视

  很多车主认为,系安全带就是“拉过来,扣上去”就行。其实,正确的安全带系带方式应该是从左肩锁骨中间拉过之后,高度绝对不能低于肩部,最好高出5~10cm。

  在汽车的日常保养工作中,安全带的保养常被忽视。平时应经常检查安全带的性能,一旦发现有损坏应及时更换,坐椅旁边地板上所有固定坐椅、安全带的螺栓都应按规定拧紧,螺栓周围应涂上密封胶。安全带太脏时,可用软性肥皂水作清洗液,用布或海绵擦洗。

  汽车用品网提示车主们,如果您爱车的安全带在使用中曾承受过一次强拉直负荷,即使未损坏也应更换,不要继续使用。再套上一个安全带套,不仅暖和,舒适,更会增加您行车乐趣。

关键词:车主   安全带   枕头      
  评论 文章“车主不可忽视的安全带和汽车头枕注意事项”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 新车装饰不要做出六大傻事
 汽车贴膜讲究很多,如何选购是关键
 巧妙的汽车装饰,让你的爱车靓起来
 美容不当易污染车内空气 装饰应小心谨慎
 做好漆面美容给爱车一个清凉夏季
 买来新车别犯傻 小装饰易妨碍行车安全
邮件订阅: