大中华汽车 > 汽车服务 > 汽车保险  
 
 
 
保险公司不会告诉你的车险那些事
2010-10-21 17:12   来源:大中华汽车
保险公司不会告诉你的车险那些事。

  上周,我一哥们的车出了点小意外,本来嘛,买了保险的,保险公司在广告上动听地说一天完成赔款的,但至今没见赔偿的踪影,一直找借口拖到现在还不肯给我,咱哥们天天打电话催着保险公司赔付,就差上门追债了。

  咱那哥们也是闷骚型,天天对着我们满腹牢骚,烦死我们了,保险公司做事,咱还帮他们受罪,气死了!为了把我们解脱出来,咱“挖”出N年没见过面的某保险公司的小干部来边吃火锅边安慰他。

  这下可是找对人了,这做保险的哥们爆出了不少保险的细节的东西,那个惊人哇,咱那抑郁的哥们听了,总算是看开了。为啥这么神奇?那是因为大家都了解了秘密,我就给大家一一道来,大家以后可以注意着点。

  那些保险公司说的资料齐全情况下的一天快速理赔,很多时候也是很难实现的,因为这样的承诺是指定损完成后定损完成当天支付的,但其实很多时候定损时间是很漫长,很多大的保险公司因为规模大,存在着资源浪费、监控不力、工作效率低、道德风险高等弊端,因为手续太繁琐,死板,定损定得慢,往往理赔就不可能在一天内完成了。其实很多规模属中小型的保险公司在这方面更靠谱一些,很多时候他们没有那些死板的条条框框(尤其是有香港保险业背景的保险公司),理赔是相当快的,比如象民安保险(我哥们透露内幕说海航正在收购民安保险呢,有着香港背景的民安保险现在成了资本大鳄们争抢的优质资产,这些大鳄的嗅觉可是绝对的灵的),虽然他们并没有宣传一天赔付,但很多时候也能实现其它保险公司承诺的一天完成赔付,其实他们不像那些大公司忽悠人!而且咱哥们还说中小型公司在市场上显得更弱势一些,客户可以“欺负”他们,从他们那里争取到更大的权益,在中小保险公司面前,咱还可以当一回上帝。

  还有个事是,保险公司有些定损员会故意扩大车损,然后以次充好,或以旧件渔利,以车灯为例,奔驰车原装灯,便宜的也要1万元,而国产的每个只有2000多元。还有其他配件,利润就更可观了。像这样的诈险本身不是假保险,所有的流程都是真的,并且是按规章操作的。在这样的情况下,定损员就故意不管了,睁只眼闭只眼地完成工作就好,更何况完成了就有好处可以拿,咱出事故后去修车一定要多长几个心眼。


关键词:保险   公司   车险      
  评论 文章“保险公司不会告诉你的车险那些事”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 车险纠纷不断 全险光环下存八大"阴影"
 提醒:新手买车千万别忽视“买保险”
 投保车险省钱秘笈 四种方法优劣比较
 爱车进水如何让保险公司埋单?
 车险全攻略:如何让榨干保险公司最后一滴血
 车险市场越来越透明化 教你如何投保车险
邮件订阅: