大中华汽车 > 车市动态 > 市场调查  
 
 
 
京城低油价 油价本月或至调价“窗口期”
2010-10-12 17:07   来源:大中华汽车
国庆长假刚过,关于成品油调价的揣测又开始出现。

  国庆长假刚过,关于成品油调价的揣测又开始出现。受美元汇率走低等因素刺激,国际油价本月8日小幅走高。到当日收盘时,纽约商品交易所11月交货的轻质原油期货价格上涨99美分,收于每桶82.66美元。

  今年7月底,国际油价曾一度走低,曾满足国内成品油调价条件,但发改委表示原油价格波动未达到调价边界条件,并未启动下调价格的措施。有财经类专业媒体称,发改委已开始评估去年开始实施的新成品油定价机制,并向石油公司下发了调整完善定价机制的征求意见稿,其中有关于“新的成品油定价机制将缩短调价周期”内容。

  业内专家预计,进入10月国际油价一路走高并突破82美元,本月中下旬有望达到国内油价调整的“窗口期”, 国内油价调整与否的关键是看国际油价未来能否坚挺在80美元之上。 瑞信最新研报表示,由于原油价格近期走高,国际市场原油22个工作日移动平均价格变化指标重新受到关注;从趋势上看,近期该指标将超过4%的调价边界条件;经黄金周假期调整后,预期成品油价格可能在10月的第三周上调3%。

关键词:油价   京城   窗口期      
  评论 文章“京城低油价 油价本月或至调价“窗口期””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 调查:北汽整体上市迷局 2010仍难解
 商用车零部件公司进军乘用车领域喜忧参半
 7月汽车销量105.62万辆,同比增长17.18%
 调查:五菱进军乘用车市场 产品定位偏激进
 调查:印度市场7月再掀投资潮 汽车出口已超中国
 揭密北京车展将亮相的对手车型
邮件订阅: