大中华汽车 > 汽车测评 > 对比测评  
 
 
 
调查:农村市场将成本土汽车品牌未来决胜关
2010-08-27 09:39   来源:大中华汽车

  中国广大农村近几年的巨变,已大大超乎部分久居城市的居民的想象,而一些俨然已经富足起来的农民,对曾被视为不可企及的汽车的消费需求,或许也超出了有关机构和企业的预估值。在这片目前极易被忽略,却蕴藏巨大商机逐渐兴盛的市场,很有可能将成为本土汽车品牌对抗外资品牌决胜的关键所在。

  目前,在东部沿海地区的农村,生活水平已经趋向城镇化。而在“新农村”建设的强力推动中,包括道路等基础设施的不断完善,汽车在乡间水泥路上奔驰的情形已绝非难得一见的胜景。目前,在一线市场,本土品牌生存空间狭小,二三线市场(或者更低级别的市场)是其主战场,而在外资品牌营销渠道不断下探后,一场更为激烈的白刃战不可避免,鹿死谁手结局难料。

  正是在这样的市场竞争格局中,“汽车下乡”等利好农村汽车消费市场发展的刺激政策的出台令本土汽车品牌的整车制造商似乎看到了更为广阔的市场空间,因为农村市场的消费需求在此轮政策导引后得到了有效的释放。在未来5~10年内,随着经济的持续发展,以及改革步伐的加速,农村市场将极有可能成为车企竞相追逐的一片“大蓝海”。

hspace=0


  针对这场未来极有可能发生的角逐,盖世汽车网特围绕“本土品牌与外资品牌农村市场未来争夺站”这一话题展开了为期一周的业界调查(调查主体为农村狭义乘用车市场,包括轿车、SUV和MPV),在根据投票结果以及对部分企业、咨询机构负责人以及行业分析师等业内人士的线下调查采访,初步得出,农村市场势必将成兵家必争之地,而本土品牌胜算极大。

  截止到8月20日,自8月16日开始累计共有931位业内人士参与了此轮调查投票。根据调查1的投票结果,高达60%的业内人士认为,在未来5~10年内,农村市场汽车消费需求将会出现爆发式增长,仅有24%的业内人士对此否定,另有16%的业内人士则表示“难说”。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:汽车调查            
  评论 文章“调查:农村市场将成本土汽车品牌未来决胜关”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 过日子要精打细算 10万元级省油紧凑型车推荐
 时尚年轻人的最爱的4款国产"跑车"
 能省为啥不省 20万元左右主流中级车油耗对比
 紧凑级家轿选购:谁最时尚最保值?
 6款进口“入门级”敞篷车导购 拉风不难
 抗衡奔驰E55与宝马M5 奥迪S6成亮点
邮件订阅: