大中华汽车 > 汽车服务 > 养车用车  
 
 
 
你一定想知道的延缓汽车“衰老”的秘诀
2010-08-06 11:47   来源:大中华汽车
如果您去看过车展,一定会被车展上光彩照人的款款新车所吸引吧?其实,只要您给爱车封个釉,您的车也能如展车般靓丽夺目。

  大中华汽车 如果您去看过车展,一定会被车展上光彩照人、熠熠生辉的款款新车所吸引吧?其实,只要您给爱车封个釉,您的车也能如展车般靓丽夺目。虽然新车表面一般都有一层保护层,但时间一长,保护层上面的亮油就会变薄脱落,起不到保护作用。所以,新车到手几个月,如果不进行漆面保护,强烈的紫外线。恼人的酸雨和尘砂这三大杀手很容易伤害车漆。

  延缓新车“衰老”最好的办法就是汽车封釉封釉是将高分子釉震入到漆面的毛孔中,形成一种牢固的网状保护层,附在车漆的表面,从而达到保护漆面的目的。汽车行驶在各种路面,很容易附着上脏污的东西,刚刚洗完的车开出去不久,车漆上就成了灰蒙蒙的一片。而釉表面有不粘、不附着的特性,使得漆面即使在恶劣和污染的环境中也能长久保持洁净,而且还可以有效的抵御温度对车漆造成的影口向,漆面的硬度也可以得到大幅度的提高,具有防酸、防碱、防退色、抗氧化、防静电、高保真等功能。新车买了之后就去封釉,可以留住车漆的艳丽、光彩永驻;旧车做封釉可以使氧化褪色的车漆还原增艳,颇有翻新的效果。车展上的样车大多都经过了封釉处理,因此看起来晶莹剔透,光彩照人。

  封釉是一项技术性很强的车身美容技术,建议您一定要到正规的汽车美容养护店去做。

  封釉所需的主要设备和工具有:打蜡封釉机(振抛机)或高频封釉机,无纺布、纸胶带等。

  第一步:清洗车身。把车身清洗干净,注意不要有污物残留,残留物会在擦拭车身时造成摩擦而损坏车漆,稍不注意就会损伤其光洁度。洗干净后,看漆面是否有氧化层(用香烟盒的锡纸面轻擦车身漆面,如果漆面发白,则说明漆面有氧化层)和划痕,如果有,要先给车身漆面进行抛光处理。抛光完成后,再把车身清洁干净(主要为把研磨剂擦干净)。把车开到无尘车间,等待封釉

  第二步:用纸胶带(美纹纸)把车身上所有橡胶部件以及诸如车标、字母等都粘贴起来。如果有塑料护板,也一定要用报纸等把护板挡起来,以防把釉弄上去难清理。

  第三步:封釉。把釉倒在车身上,用封釉机把釉从头到尾封一遍(要涂抹均匀),等釉充分渗入漆面干透后,用无纺布把釉擦干净(切记擦拭时要做直线运动,不要做圆圈运动)。重复上面的步骤,再封两遍,这样整个封釉过程结束。

  第四步:封釉后车身上的细小划痕都会被遮盖住。把纸胶带、报纸等撕掉,并用麂皮或无纺布处理干净被粘贴表面。

  1、有的美容店封釉时用烤灯烤漆封釉,其目的是为了使釉更好地渗入漆面。但如果掌握不好时间和距离,用烤灯烘烤漆面时,不等漆面软化,附着在漆面上的釉就先烤干了,封釉效果反而不好。

  2、漆面封釉,使车漆表面如同罩上一层很强的保护膜,延长漆面寿命,一年之内可以不用打蜡,但是洗车反而会破坏封釉,所以最好不要到电脑洗车房洗车。洗车时不要用碱性洗涤剂清洗,要用中性洗涤济清洗,否则会破坏封釉效果。

  3、封釉时一定要选择优质釉,像美国驰耐普.英国赛梦娜、以及法国、德国等地生产的高新技术的釉,效果都很不错。(大中华汽车

关键词:汽车   保养      封釉   
  评论 文章“你一定想知道的延缓汽车“衰老”的秘诀”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 新手用车必须了解的五大安全救命装置
 汽车装饰小技巧:夏日如何购买汽车凉垫?
 巧用汽车天窗的几大招数
 夏日巧用空调的四大绝招
 如何正确使用手动挡汽车的离合器?
 夏日节油而不伤害爱车的妙招
邮件订阅: