大中华汽车 > 汽车服务 > 养车用车  
 
 
 
新手用车必须了解的五大安全救命装置
2010-08-05 10:37   来源:大中华汽车
驾驶爱车,你知道汽车上的那些保命装置吗?那些看似不起眼的东西,可以致命,也可以保命,就看你是怎么用了!

  大中华汽车讯 驾驶爱车,你知道汽车上的那些保命装置吗?那些看似不起眼的东西,可以致命,也可以保命,就看你是怎么用了!

  排名第一位-安全带,保命指数十。

  可千万不要小看这条安全带,安全带在每个车里都有,在发生紧急事故时,安全带可以将驾驶员牢牢的固定在坐椅上,在强大的冲击下,驾驶员如果没有系安全带,极易被甩出车外,发生致命伤害!所以不管任何时候,上车一定要先系上安全带,现在的很多车,都有安全带报警装置,不系安全带,会一直鸣响,其实这个人性化的设计还是很不错的,希望所有车都改成这个设计!

  排名第二位-气囊,保命指数九。

  气囊确实是发生事故时的保命装置,但是气囊并不是任何时候都会弹出的,侧面撞击,或者正面轻微撞击,气囊是不会弹出的,同时,气囊的寿命是15年,15年必须更换!还有一点,驾驶员必须要系安全带,因为气囊打开的冲击力也非常大,如果没有系安全带,驾驶员也极易被气囊打伤。

  排名第三位-刹车片,保命指数八。

  刹车系统分刹车片和刹车盘,基本上,刹车片的寿命是6万公里,刹车盘的寿命是12万公里,也就是说,更换两次刹车片,更换一次刹车盘。帕萨特的刹车片有报警装置,一旦磨损严重的时候,会有警告。帕萨特的后刹车片磨损程度会略低于前刹车片,基本前刹车片换三次,后刹车片换两次,标准就是看看磨损程度,当然也不要全部照搬!

  排名第四位-轮胎,保命指数七。

  很多人开车,不注意保养轮胎。轮胎的寿命是6-8万公里,一定不要极限行驶,尤其是前轮,建议不要超过8万公里。而轮胎如果侧面有补丁,建议此轮胎也不要放在前轮。轮胎气压要适中,建议在2。5左右,气压过低,更容易发生爆胎。一旦出现爆胎,如果是前轮爆胎,不要踩刹车,如果踩刹车,极易出现翻车现象,正确的做法是紧握方向盘,缓慢变线到外侧车道。如果是后轮爆胎,可以轻踩刹车,降速。

  排名第五位-方向盘,保命指数六。

  很多人的驾车习惯,都是单手握方向盘,那样,真的很帅,但是,你不知道哦,出现紧急情况的时候,控制不好方向盘,将极易发生重大交通隐患。单手握方向盘,不能以最快的速度调整行驶路线,即使想紧急避险,也会慢半拍。所以建议平时开车,一定要养成双手握方向盘的习惯,双手握方向盘的标准姿势是左手九点方向,右手三点方向,那是最佳姿势。(大中华汽车)

关键词:汽车装置      保命      安全
  评论 文章“新手用车必须了解的五大安全救命装置”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 汽车装饰小技巧:夏日如何购买汽车凉垫?
 巧用汽车天窗的几大招数
 夏日巧用空调的四大绝招
 如何正确使用手动挡汽车的离合器?
 夏日节油而不伤害爱车的妙招
 应对油价上涨如何节油我有小窍门
邮件订阅: