大中华汽车 > 公司观察 > 人资变动  
 
 
 
捷豹路虎中国“易主”旨在拓展中国市场
2010-08-04 16:57   来源:大中华汽车
日前,捷豹路虎宣布,任命罗伯特(Bob Grace)担任中国区总裁,加强公司在中国的管理团队,以支持中国市场业务的快速扩展。

  大中华汽车讯 日前,捷豹路虎宣布,任命罗伯特(Bob Grace)担任中国区总裁,加强公司在中国的管理团队,以支持中国市场业务的快速扩展。

  实际上,中国区总裁是第一次出现的捷豹路虎(中国)最高管理职位,中国区将在捷豹路虎全球市场中扮演更重要的地位。据了解,罗伯特此前曾在英国总部担任路虎海外运营总监,负责除欧洲和北美以外的全球市场。此番人员调动标志着中国市场从全球海外运营部门独立出来。另外,现担任捷豹路虎中国区执行董事的瑞德夫将升任为常务副总裁,负责公司运营事务,并在北京组建新团队。业内分析,在中国工作五年的瑞德夫此番入京,将着手为捷豹路虎实现国产化铺路。

  2010年上半年,捷豹路虎销量同比增长超100%,强劲增长势头已让捷豹路虎开始对华动心思。从成立销售公司到建立培训、物流中心,捷豹路虎坚定推进着中国市场的发展步伐。改变往往伴随阵痛,摆在新总裁面前的将是平衡新老代理商之间的利益与矛盾、打造新团队、寻找合作伙伴等一系列棘手问题。

  随着在中国市场取得一系列骄人业绩,世界顶级奢华品牌捷豹、路虎决定进一步加强其在中国的管理团队,以支持中国市场业务的快速扩展。作为首位捷豹路虎中国总裁,罗伯特将领导公司在华业务的拓展,重点致力于继续提升捷豹和路虎两个豪华车品牌在中国的销量。罗伯特先生加入捷豹路虎公司已25年,曾先后担任公司多个全球管理层职务。在到任中国总裁之前,他在英国总部担任路虎海外运营总监,负责除欧洲和北美以外的全球市场。

  今年恰逢捷豹品牌诞生75周年和路虎揽胜诞生40周年,捷豹路虎在中国市场的发展不断加速,销量保持强劲增长势头。2010年上半年,捷豹销量同比增长100%,而路虎同比增长高达135%,进一步巩固了捷豹路虎品牌在中国豪华车市场的地位。随着路虎中国市场的开拓壮大,今后,路虎在中国市场将取得更加可喜的成绩。(大中华汽车)

关键词:捷豹路虎      人资变动      
  评论 文章“捷豹路虎中国“易主”旨在拓展中国市场”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 一汽丰田高层人事全新调整 松木秀明任总经理
 受业绩左右 丰田、通用中国等车企高层频变动
 一汽丰田四位高管层领导集体“升官”
 福特中国:董事长程美玮辞职 葛致诺接任
 广丰广本高层变动 强化销售意图明显
 国内车企卷入裁员风暴
邮件订阅: