大中华汽车 > 车市动态 > 上市新车  
 
 
 
国内排量最小的微车开瑞优优18是上市
2010-08-04 10:50   来源:大中华汽车
奇瑞汽车自主研发的、目前国内最小排量柴油发动机的微车,开瑞优优将于8月18日正式上市。

  大中华汽车讯 奇瑞汽车自主研发的、目前国内最小排量柴油发动机的微车,开瑞优优将于8月18日正式上市。优优柴油版将搭载ACTECO 1.0D柴油发动机。这款奇瑞自主研发的ACTECO 系列的柴油发动机,升功率高达46千瓦,远超过当前更大排量的柴油发动机,百公里油耗相比同排量汽油机节省30%,这款柴油版车型已进入第一批节能车目录,并且享受国家节能汽车3000元补贴。

  柴油机方面:开瑞优优搭载的1.0排量的三缸柴油机采用高压共轨和涡轮增压中冷技术,最大功率为46千瓦,在发动机转速达2000转时便达到最大扭矩129牛米。对于微车来说,它的动力表现足以应付载重的需求。另外,从节能车目录上看,搭载柴油引擎的开瑞优优百公里等速油耗为5.5-5.6L。

  发动机方面:开瑞优优采用微车常用的发动机中置后驱的设计,同时还采用了前麦弗逊后钢板弹簧非独立悬挂的底盘形式,在保证承载能力的同时也提高了乘坐舒适性。开瑞优优还全系采用了四轮盘式刹车,这也是微车中不多见的。(大中华汽车讯)

关键词:奇瑞      开瑞优优      
  评论 文章“国内排量最小的微车开瑞优优18是上市”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 2010年7月上市新车大盘点
 三菱翼神1.8L加强版本月28日强势登入
 2010年新款上市车型盘点
 2010北京车展 两个场地同期举行
 2011款宝马X5谍照曝光 预计2010年中期上市
 MINI未来车型计划曝光 6款车即将上市
邮件订阅: