大中华汽车 > 车市动态 > 特惠信息  
 
 
 
首批节能车拉动市场显著,呼吁二批目录尽快出台
2010-08-04 09:48   来源:大中华汽车
第一批节能汽车7月份销量为57353辆,较6月份增长11.75%,希望第二批节能惠民车型推广目录能够及时公布。

  大中华汽车讯 随着首批节能惠民第一批车型推广目录的公布,国内在售的71款车型都可以享受3000元的国家节能经济补贴。根据编辑的调查,首批节能惠民车型的补贴政策在全国范围内已经基本落实。国家相关部门表示,今年将安排中央预算内的投资333亿元,中央财政资金500亿左右,支持实施重点节能减排工程。

  在第一批节能汽车补贴名单公布时,第二批名单的落实情况就受到各方关注。由于目录涉及车型需要由厂家主动提出推广资格申请,再经授权的第三方检测机构进行检测鉴定之后才会对社会公布,因此从申请、鉴定到发布需要一段时间。

  从8月2日下午中国汽车技术研究中心发布的7月份全国汽车市场产销数据与库存周期数据来看:7月份我国汽车产量为123.80万辆,同比增长12.88%,环比降低4.34%;销量完成105.62万辆,同比增长17.18%,环比降低6.70%。 在乘用车销量环比下降的背景下,第一批节能目录中涉及16家生产企业的71款节能汽车产品7月份销量为57353辆,较6月份增长11.75%。同时,其他竞争对手的“挂牌上岗”也让其他1.6L排量车型的销量有了显著增加。

  目前国家汽车政策很多,比如购置税减半、汽车下乡还有这次的节能惠民补贴,且这些补贴消费者可以重复享受。节能惠民目录中都是1.6L及以下车型,因此,消费者购买目录中的车型都能得到购置税减半和节能惠民双份补贴。有的甚至可获三重补贴,如上汽通用五菱的微车,在享双重补贴基础上还能得到“汽车下乡”的补贴

  在车市销量整体下滑的大环境中,势必会酝酿众多精彩绝伦的“价格战”,而一味的降价优惠只能给消费者带来视觉疲劳,那么如果有一个能够对汽车产品品质进行筛选,并且可以给消费者带来切实实惠的国家政策出台,必然会被各界广泛关注。利用这样无形的“大手”来调整汽车市场产品结构,虽然有些走边锋,但也不失为一种充满新意的方法。于此同时,我们也希望第二批节能惠民车型推广目录能够及时公布。(大中华汽车)

        更多:首批节能车3000元惠民

关键词:节能减排   补贴   二批目录      
  评论 文章“首批节能车拉动市场显著,呼吁二批目录尽快出台”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 维克拉斯 最高优惠近3万
 东风悦达起亚再推分期购买汽车特惠方案
 辉腾大幅优惠6万元 购大众进口车还送购置税
 年关临近 一汽马自达6最高优惠2万元
 宝马7系车型降68万 其他各车型优惠超1成
 性价比高的紧凑型车 明锐全系优惠1.5万
邮件订阅: