大中华汽车 > 汽车服务 > 养车用车  
 
 
 
汽车装饰小技巧:夏日如何购买汽车凉垫?
2010-08-03 17:11   来源:大中华汽车
炎炎夏日,爱车如何“防暑降温”,除了汽车空调、汽车防爆膜之外,买套车用凉垫成了当务之急。

  大中华汽车炎炎夏日,爱车如何“防暑降温”,除了汽车空调、汽车防爆膜之外,买套车用凉垫成了当务之急。市面上的凉垫各式各样,质地各有不同,价格也不等,个别高档凉垫的价格高达千元。到底消费者该如何选购汽车凉垫呢?

  一、凉垫分类

  市面上的凉垫如果按照材质划分,有竹藤编织的,也有冰丝、亚麻、桑蚕丝编织的,甚至是大理石串联的。它们有的装饰性强,有的舒适,有的耐用,车主可以根据个人需求和购买能力来决定取舍。

  1.亚麻凉垫:亚麻凉垫现在越来越受到开车人士的喜爱,在夏天选择它,可以让驾驶者在开车时比较舒服,因为亚麻凉垫具有吸湿、散热快、透气性能好和不粘皮肤的特性,所以在夏天人们比较爱出汗的情况下,亚麻制品就比较符合人们的需求。其中亚麻凉垫以纯手工盘花编织的档次最高,具有凉垫功能的同时,还是一件精美的工艺品。

  2.冰丝凉垫:冰丝凉垫的使用感觉同亚麻凉垫很相似,只是它价格更高,手感更加柔软,颜色也非常雅致,可供选择的款式也很多。

  3.桑蚕丝凉垫:蚕丝凉垫档次较高,更为追求凉爽舒适感受的车主所爱。

  4.竹块凉垫:很多车主在夏季喜欢用竹块穿制成的凉垫,实际“竹块”分为竹皮块和竹芯块两种用料。

  竹皮块就是用竹皮部位旋出的竹块,坐上去会感觉比用竹芯旋出的竹块凉,两者用料不同,工艺不同,价格有所差别。竹皮块质量看起来更光滑、发亮,纹路清晰;竹芯块质量发白,摸起来湿一些。

  另外还有一种竹珠凉垫,竹珠穿接的凉垫比竹块的要贵一些,除穿接工艺复杂外,原料要选用制作毛笔用的细毛竹,且要用粗细基本一致的竹子才能旋出大小一样的竹珠来。

  除了上述质地的凉垫之外,水牛皮坐垫属凉席家族中的“贵族阶层”。同传统的黄牛皮相比,水牛皮具有温凉、透气、防菌的特点,特别适合高品质的轿车使用,既美观大方,又凉度适中。虽然价格不菲,却物有所值。

  二、凉垫消费提示

  1.热天湿度大,车内容易受潮而产生很多霉菌。尤其是座椅内的海绵减振材料最易吸收潮气而被污染。为了保持座椅干净,消费者最好及时更换、清洗座套,有条件的话,最好准备两套座套轮流使用。

  2.为保证行车安全,购买凉垫时一定要注意看其是否有足够的摩擦力,以防身体滑动,影响正常行车操作。

  3.消费者可使用竹凉垫、麻凉垫或是随温度变化的冰垫,有些玉石类的凉垫,冷的时候冰凉,热的时候吸热,尤其当长时间停车曝晒后,很容易烫伤人。(大中华汽车

关键词:汽车装饰   汽车凉垫         
  评论 文章“汽车装饰小技巧:夏日如何购买汽车凉垫?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 巧用汽车天窗的几大招数
 夏日巧用空调的四大绝招
 如何正确使用手动挡汽车的离合器?
 夏日节油而不伤害爱车的妙招
 应对油价上涨如何节油我有小窍门
 根据车况不同节油妙招也不同
邮件订阅: