大中华汽车 > 汽车品牌 > 品牌动态  
 
 
 
奥迪上半年利润飙升45%净利润达9.78亿欧元
2010-08-02 17:26   来源:大中华汽车
奥迪今年上半年利润飙升45%,净利润达9.78亿欧元,Q5和A8车型在中国和美国市场的表现良好。

  大中华汽车讯  德国大众汽车公司旗下奥迪部门30日向外界表示,奥迪今年上半年利润飙升45%,Q5和A8车型在中国和美国市场的表现良好。

  奥迪对外公布的数据显示,奥迪今年上半年净利润达9.78亿欧元,明显好于去年同期6.71亿欧元的盈利水平。公司今年上半年销量达55.4939万辆,其中Q5销量增长52%至74219辆,A8销量翻一番达9535辆。大众旗下共有九大分支,而奥迪是盈利状况最佳的部门。2010年,奥迪计划全年总计销售超过108万辆轿车与运动型多用途汽车,较去年同比增长14%。

  今年上半年大众汽车公司28.4亿欧元营业利润中奥迪占约一半达13.3亿欧元。今年前六个月,奥迪售出了554939辆车。奥迪公司销售总监萧绅博表示,公司汽车销量有望突破2008年创下的纪录。但因主权债务危机,一些市场仍存在不确定性。公司计划2010年在中国市场的销量超过20万辆,到2012年增长至30万辆。公司希望在2015前能够成为全球最大的豪华车生产商。

  奥迪计划今年推出一系列新车型,包括A1与A7。2009年,奥迪的产品线包含34款车型,到2015年车型总量将增至42款。此外,奥迪制定了73亿欧元的预算,用来在2012年前升级工厂、开发新车型。针对年销量,奥迪的目标是到2015年全年可售出150万辆车。(大中华汽车)

       更多:全球汽车巨头上半年盈利大盘点

                  奥迪发布中国首个车载实时交通信息系统

                  奥迪A1采用新平台 价格更便宜

关键词:大众   奥迪      上半年利润   
  评论 文章“奥迪上半年利润飙升45%净利润达9.78亿欧元”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 捷豹陷入“召回门”,在美约召回约5048辆
 宝来1.6L发动机升级价格不变
 日本汽车信誉再受重击 本田因刹车问题将召回40多万辆汽车
 丰田卡罗拉问题不断发动机转向系又曝缺陷 将面临消费者新指控
 德国宝马汽车公司二季度利润大幅下滑76%
 八家自主品牌车企进入世界产量三十强
邮件订阅: