大中华汽车 > 车市动态 > 热点车型  
 
 
 
每月1700 东风雪铁龙C5养车成本分析
2010-05-20 13:37   来源:太平洋汽车网

  一提到中级车,大家可能会第一时间想到丰田凯美瑞和本田雅阁。的确,日本中级商务车在人们心目中有举足轻重的地位。但是,其他国家的中级车也不乏精品,无论在性能还是经济性上都有不错的表现。今天我们将为广大车友带来东风雪铁龙C5保养成本分析。

  简要技术分析:

  东风雪铁龙C5拥有三款动力总成——2.0L、2.3L以及3.0L。动力性参数见下表。由于采用了先进的连续可变气门正时技术,东风雪铁龙所搭载的三款发动机的动力性以及经济性在同排量的发动机中处于领先水平。

东风雪铁龙C5动力总成主要参数
发动机排量
2.0L直列四缸
2.3L直列四缸
3.0L V型六缸
功率
108/6000 KW/rpm
126/5875 KW/rpm
162/6000 KW/rpm
扭矩
200/4000 N·m/rpm
230/4150 N·m/rpm
300/3750 N·m/rpm

  自动档东风雪铁龙C5采用的是TipTronic 6速手自一体变速箱;手动档的车型采用5速手动变速箱。由于TipTronic变速箱的引入,使得采用自动变速箱的东风雪铁龙C5换档平顺,几乎感觉不到换档冲击。对于针对高级商务轿车市场的东风雪铁龙C5来说,TipTronic变速箱确实为其增色不少。

  东风雪铁龙C5采用前麦克弗减震支柱后减震韧性多连杆式独立悬挂的悬挂搭配,乘坐舒适性称得上是上盛。但由于减震支柱行程较长而且悬挂调教偏向舒适性,再加上1600kg的整车质量,使得雪铁龙C5在激烈驾驶时车身侧倾较大,车子稍显笨拙。

  东风雪铁龙C5的轴距达到2815mm,在同级同价位车型中可以说是无出其右。较长的轴距意味着较大的车内空间,雪铁龙C5的后座无论是头部空间还是足部空间都较为宽敞。行李箱容积达到439L,能满足绝大部分用户的需求。

  东风雪铁龙C5的中控台做工细致,仿桃木饰板给人高贵的感觉。方向盘延续雪铁龙家族的设计,功能齐全,使用方便。音响和空调面板做工细致,但按钮稍小,排列较为紧密。对于新的车主来说。需要一定时间的适应。

  保养便捷性分析:

部分城市东风雪铁龙4S店数量
北京
12
上海
5
广州
3

  东风雪铁龙4S店分布呈现北多南少的特征。对于北京、上海这些大城市来说保养便捷性较高。而南方地区由于雪铁龙汽车的占有量较少,保养方面还是不成问题的。

关键词:雪铁龙C5            
  评论 文章“每月1700 东风雪铁龙C5养车成本分析”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 曝奥迪新一代A8首张官方照 发布日期未定
 保时捷与奥迪联手打造中档车 约售4万欧元
 奔驰E级敞篷清晰谍照曝光 9月正式亮相
 2011年将上市 宝马3系GT车型谍照曝光
 奥迪A8L推出3.0升车型 售价为92.8-99.8万
 宝马X1官方照泄密 9月法兰克福车展亮相
邮件订阅: