大中华汽车 > 驾照考试 > 路考知识  
 
 
 
行车中汽车跑偏怎样办?
2010-01-25 11:49   来源: 作者:伊人诚类

  时尚生活报道[life.icxo.com]讯 汽车在道路上不能按照驾驶人的控制要求行驶,出现跑偏现象,此时应立即停车。对下列项目进行检查:

  (1) 检查轮胎 察看左右轮胎型号是否一致,轮胎气压是否符合标准。如果两个轮胎气压不等,气压低的一侧因滚动半径小,汽车就会自动跑向气压低的一侧。

  (2) 检查钢板弹簧 察看前钢板弹簧是否折断,左右钢板弹性是否一致。当左右轮胎气压相等时,从车前向后看,应检查低的一侧钢板弹簧,如有折断应予更换;如无折断则是弹簧过软或拱度不够,应更换整副钢板弹簧。

  (3) 检查制动 在汽车行驶一段路程后,用手触摸制动古毂和轮毂轴承处,如感到烫手,说明制动发卡或轮毂轴承装配过紧,造成一侧制动器拖滞使行驶阻力增大,应进行调整。

  (4) 其他检查 如果上述检查良好,应检查前轴、车架是否变形,前轮定位是否失准和两侧轴距是否相等!

关键词:            
  评论 文章“行车中汽车跑偏怎样办?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 你知道驾驶人的感知能力对安全行车有什么影响?
 雨天驾车-千万不要降低胎压
 驾照考试“五攻”秘籍(仅限参加桑塔纳车型的考试)
 考驾照不得不看的实用技巧
 驾照考试路考指南—驾驶操作顺序
 经验总结:有关8字路和S路技巧
邮件订阅: