大中华汽车 > 驾照考试 > 驾考理论  
 
 
 
车载灭火器的使用方法
2010-01-25 11:45   来源: 作者:伊人诚类

  时尚生活报道[life.icxo.com]讯 车载灭火器的使用方法

  车载灭火器使用四步骤:

  第一步 使用前,先将灭火器上下颠倒几次,让干粉预先松动,便于喷射。

  第二步 除掉压把根部的铅封,拔掉压把根部的保险销。

  第三步 站在上风向进行灭火操作,如果汽车下面着火的话,要从下往上灭火。

  第四步 保持灭火器正立状态先将喷嘴对准燃烧处,用力握紧开启压把,使灭火器喷射要上下左右扫射,在扑灭明火后,应及时采取措施,不让其复燃。

  提醒车主:灭火器上的压力显示分为绿区、黄区和红区,如果指针指在绿色区域内,表示该灭火器可以正常使用;在黄区内则表示灭火器已经接近最后的使用期限;如指针指向红色区域,则说明内部压力已泄漏无法使用,应赶快送维修部门检修或者更换新灭火器。灭火器是有保质期,超过保质期的应及时更换。出厂满五年的,即使未开启使用过也必须送专业维修单位检修,此后,每年必须检测一次,以确保灭火器安全可靠。

关键词:车载灭火器的使用方法            
  评论 文章“车载灭火器的使用方法”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 孕妇正确使用安全带
 夜间行车驾驶人如何预防疲劳综合症?
 不良性格对安全行车的影响
 驾驶疲劳对行车安全的影响
 什么是平衡觉?驾驶人的平衡觉对安全行车有什么影响?
 如何文明鸣喇叭
邮件订阅: