大中华汽车 > 驾照考试 > 驾考理论  
 
 
 
孕妇正确使用安全带
2010-01-25 11:31   来源: 作者:伊人诚类

  时尚生活报道[life.icxo.com]讯 孕妇怎样正确使用安全带

  孕妇使用安全带的正确方法为:安全带斜角部分应该压过胸部的中间,并尽量靠近臀部的下方,而腿部安全带则必须在隆起的腹部下面跨过大腿,绝对不能系在孕妇的肚子上,因为这样会伤害胎儿。最后一点特别重要,因为如果车发生碰撞时安全带在腹部前部滑动,结果就会给母亲与小宝宝都造成伤害。

  不舒适是对处于怀孕后期的女士使用安全带而言普遍存在的一个问题,还有一些孕妇在使用安全带围住自己时比较怕麻烦。建议,如果怀孕的女士发现不能用安全带围住自己,那就应该尽量避免乘车旅行。孕妇也应该避免在怀孕后期经常乘车,因为方向盘和安全气囊都有可能在交通事故中伤害到母亲与未出世的小宝宝。

  行车时,坐在车内人体的移动速度与车速相同。当汽车突然停止,人体在惯性作用下仍会以原有的速度移动,并产生出介乎3000至5000公斤之间的强力而撞向车内设施或被抛出车外。这对于任何人来说都是异常危险的,包括孕妇和她们腹中的胎儿。

  在发生车祸时,孕妇的胸腔和骨盆都会受到安全带的压迫,但是她的腹部仍可自由地活动,其活动方向取决于撞击时所产生的特定冲击力的方向。由于胎儿可在母体内自由浮动,因此车祸对孕妇往往会产生两大类型的伤害。较为普遍发生的一种伤害是胎盘部分或全部地脱离,这意味着胎儿将无法获得足够的氧气。较少发生的一种情况是胎儿的头部因撞击在母亲骨盆的骨头上而受伤。

  在怀孕后期,发生在乘车孕妇身上的交通事故对未出生小宝宝的危险性最大。在交通事故中,孕妇的胸腔和骨盆都受到安全带的限制,但是她的大肚子可以随着受到撞击的冲击力方向而自由移动。因为其腹部肌肉在怀孕期间远远不同于正常状态,她的腹部和胎儿的移动会更加明显。

  所以孕妇应该记住,在乘车时要正确地系好安全带。

关键词:孕妇正确使用安全带            
  评论 文章“孕妇正确使用安全带”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 夜间行车驾驶人如何预防疲劳综合症?
 不良性格对安全行车的影响
 驾驶疲劳对行车安全的影响
 什么是平衡觉?驾驶人的平衡觉对安全行车有什么影响?
 如何文明鸣喇叭
 缩短反应时间,确保安全行车
邮件订阅: