大中华汽车 > 文化与车 > 休闲生活  
 
 
 
怎样预防汽车突然爆胎?
2010-01-25 11:30   来源: 作者:伊人诚类

  时尚生活报道[life.icxo.com]讯 怎样预防汽车突然爆胎?

  预防汽车突然爆胎应注意以下几点:

  (1) 按标准对轮胎进行充气,经常检查胎压,保持胎压正常。

  (2) 检查胎侧胎冠是否有伤,如鼓包、划伤、扎伤等,如有损伤应及时更换。

  (3) 检查胎面花纹的磨损情况,有的轮胎橡胶老化后会在胎侧出现“小口子”,夏季使用这样的轮胎极易发生爆胎。

  (4) 检查轮胎橡胶的老化情况,如发现花纹磨损已经达到了设计极限,要及时更换轮胎。

  (5) 应中速行驶,不超载,避免紧急制动。因为紧急制动时会使胎内的“容量”变小,单位面积的“压力”剧增,极易发生爆胎,此时轮胎有伤的地方便会成为“突破口”。

  (6) 长途车每行驶2h左右应停车休息,让轮胎自动降温,并对轮胎进行检查。

  (7) 加强轮胎保养,按期进行轮胎换位。

关键词:预防汽车爆胎            
  评论 文章“怎样预防汽车突然爆胎?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 给本土汽车品牌的七条忠告 细节决定成败
 车名里的“十二生肖”
 女性购车的三个小秘笈
 盘点最适合女人的10款艳丽小车
 风格您的车库:让隔壁邻居嫉妒死你的车库门
 你真懂车么? 怎样识别轿车规格符号
邮件订阅: