大中华汽车 > 驾照考试 > 模拟试题  
 
 
 
车前有人突然横穿马路怎么办
2010-01-25 10:55   来源: 作者:伊人诚类

  时尚生活报道[life.icxo.com]讯 驾驶人发现车前突然有人横穿公路应采取以下应急处理措施:

  (1) 鸣喇叭 当发现行人横穿公路时,通过鸣喇叭提醒行人加速通过。

  (2) 减速 在鸣喇叭的同时一定要减速,通过鸣喇叭提醒行人留出穿过公路的必要时间。

  (3) 转向 向左或向右打方向避开行人,这个动作的前提是判断一定要准确,判断行人的速度和车辆从其身前或身后通过的时间,还要观察清楚左、有没有过往的车辆,如果有过往的车辆则要避免因侵入其他车道而导致撞车事件。

  (4) 制动 包括制动减速和制动停车,制动减速是给行人留出通过的时间;制动停车时在行人无法赶在车辆之前穿过车道时采取的必要措施。

  哪些情况下行人容易横穿公路

  雨后行人怕泥水溅脏衣服。

  刮风天行人为躲风尘,从下风往上风跑。

  大人、小孩分别在公路两侧,见来车大人看管小孩,小孩找大人的。

  小孩好奇或为准追赶动物,当汽车快要驶近时横穿公路。

  多人同行,前面一人横穿公路,后边的人觉得汽车驶近时不安全,也跟着横穿公路。

关键词:            
  评论 文章“车前有人突然横穿马路怎么办”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 驾驶员理论考试题(推荐)
 驾驶员理论考试c1题
 新驾驶员理论考试题型
 驾驶员理论考试题(新)
 驾驶员理论考试题b2系
 驾校驾驶员理论考试题2009
邮件订阅: