大中华汽车 > 驾照考试 > 驾考理论  
 
 
 
如何文明鸣喇叭
2010-01-25 10:40   来源: 作者:伊人诚类

  时尚生活报道[life.icxo.com]讯 汽车喇叭不同的按法表示不同的含义:一声短“嘀”,表示打招呼,如“谢谢!”“您好!”“我先走了”用于别人在路口礼让你、在停车场里看到熟人、门口保安给你敬礼等场合;两声短“嘀嘀”,表示提醒他人“注意,有车来了”;一短一长“嘀、嘀——”,表示紧急提醒别人,“干嘛呐!看着点!靠边!危险!”;一声长“嘀————”,表示催促别人让路或骂人。文明鸣喇叭具体要求是:

  (1); 汽车喇叭常用按法是一声短和两声短,一路一长要尽量少用,一声长更不能使用。

  (2); 城市内不得使用气喇叭,在禁止鸣喇叭区域严禁使用喇叭。

  (3); 在学校、医院等场所不得使用喇叭,以免影响学生学习和病人休息。

  (4); 控制喇叭次数和时间,连续使用喇叭不得超过三次,每次不得超过3秒。

  (5); 遇到交通堵塞时,应耐心等待,不得使用喇叭催促。

  (6); 不得擅自安装使用警报器以及其它非正常的高音喇叭。

关键词:如何文明鸣喇叭            
  评论 文章“如何文明鸣喇叭”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 缩短反应时间,确保安全行车
 什么是驾驶人的反应?其对安全行车有什么影响?
 驾考考理论的技巧和秘诀(二)
 驾考考理论的技巧和秘诀(一)
 驾考理论考试技巧与经验
 驾照理论考试技巧整理推测
邮件订阅: