大中华汽车 > 驾照考试 > 驾考理论  
 
 
 
缩短反应时间,确保安全行车
2010-01-25 10:38   来源: 作者:伊人诚类

  时尚生活报道[life.icxo.com]讯 为缩短反应时间,确保行车安全,驾驶人应做到以下几点:

  1、提高驾驶技术水平

  驾驶人技术熟练可缩短反应时间,技术熟练的驾驶人当发现危险情况时,不仅可以很快地作出决策,而且操作比较快,在较短时间内就能完成一系列的反应动作。而技术不熟练的驾驶人,对信息的决策时间较长,或者发出错误的决策,从而导致交通事故。

  2、控制行驶速度

  驾驶人的反应时间随着车速的提高而延长,其主要原因是车辆行驶速度加快时,驾驶人需要处理的交通信息量增大,干扰信息增多,驾驶人的心理负荷量增加,致使反应时间延长。因此,驾驶人在实际行车时,应视行驶条件,当快则快,当慢则慢,不能盲目高速行驶。

  3、保持良好的情绪

  驾驶人轻诺寡信的好坏直接影响到反应速度,保持愉快、乐观的情绪,可提高驾驶人大脑的灵敏度,反应速度快,使判断准确,操作无误。

  4、不得疲劳驾驶

  驾驶人长时间驾驶感到疲劳时,就会觉得紧张、烦躁和精疲力竭,注意力难以集中,思路不畅,动作不协调,反应时间延长。

关键词:            
  评论 文章“缩短反应时间,确保安全行车”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 什么是驾驶人的反应?其对安全行车有什么影响?
 驾考考理论的技巧和秘诀(二)
 驾考考理论的技巧和秘诀(一)
 驾考理论考试技巧与经验
 驾照理论考试技巧整理推测
 驾照理论考试重点诀窍整理推测(参考)
邮件订阅: