大中华汽车 > 驾照考试 > 驾考资讯  
 
 
 
驾照考试用视频抓拍防舞弊 江西将在两地试点
2010-01-20 10:21   来源: 作者:伊人诚类

  时尚生活报道[life.icxo.com]19日,记者从省公安交警总队了解到,为进一步规范驾驶人考试工作,增强驾驶人考试过程事前、事中、事后的监督能力,从即日起在全省全面实施驾驶人考试视频监管系统建设。系统将在考生考试时随机抓拍三张照片防止考试舞弊。

  省公安交警总队有关负责人介绍,驾驶人考试视频监管系统是将现有各科目考试监控设施和相关数据进行有效整合,建立功能完善、便于管理的考试视频监管系统。这位负责人介绍,为了防止代考,系统将在每位考生开始考试后随机对考生考试情况进行抓拍、打印,利用科技手段压缩舞弊的空间。另外,在考试时,比如科目二考车内安装了摄像头,如果考生想遮挡摄像头,进行舞弊,考试系统将自动停止。另外,拍摄的资料将以格式化形式进行加密自动储存,难以更改,方便有关部门事后倒查。另外,系统还具备完备的监控资料查询统计、视频异常情况分析报警、远程视频监控等各项功能。

  据悉,根据要求,九江、景德镇作为试点建设单位,将于1月底前完成试点建设工作并投入试运行,2月底前两地的所有考点都要完成系统的调整和完善,保证系统运行稳定。其他地市于1月底前启动实施准备工作,南昌、上饶、萍乡、新余在3月份启用该系统;宜春、抚州、鹰潭在4月份启用;赣州、吉安支队在正式使用科目二场地项目考试系统前,应在4月份先启用该系统实现科目一和科目二桩考的视频监控管理。

关键词:            
  评论 文章“驾照考试用视频抓拍防舞弊 江西将在两地试点”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 驾照考试流程
 辽宁考试通过率低排名末位的驾校将被“停考”
 长春驾照考试增添复试关
 兰州考生可以自带车辆考取驾照
 北京驾校集体涨价10%以上
 驾培正规军痛斥“迷你黑驾校”
邮件订阅: