大中华汽车 > 热点评论 > 产业观察  
 
 
 
十大车企将联合开发电动汽车 制定电动车标准
2009-08-10 09:19   来源:网易
在“T10”峰会上,确定了电动汽车(包括混合电动、燃料电池等)为日后汽车替代动力的主要方向

  在近日中国汽车工业协会召开的新闻发布会上,该协会常务副会长兼秘书长董扬透露,由该协会牵线,国内销量最大的十大汽车企业领导共同在黄山召开了“T10”(TOP 10)峰会。

  在“T10”峰会上,确定了电动汽车(包括混合电动、燃料电池等)为日后汽车替代动力的主要方向,而传统动力汽车仍将为近段时间的主要战场。会议达成了共同联合研发电动汽车关键总成和零部件,并共同制定针对电动车整车和零部件的标准的意向。

  峰会还提出了“积极引领、联合行动、突出重点、创新发展”行动目标。希望汽车行业能够引领大产业,大汽车企业引领汽车业,通过相互合作联合行动,抓住关键总成的研制等重点突破点,突破以往模式地发展电动车行业。

  据悉,现已经成立了“T10”项目小组。小组将发挥促进企业联合研发关键技术、制定行业标准等任务。

  网易汽车还了解到,“T10”包括了上汽、一汽、东风、长安、广汽、北汽、华晨、奇瑞、重汽和江淮。

关键词:电动汽车            
  评论 文章“十大车企将联合开发电动汽车 制定电动车标准 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 7月汽车产销再破百万 出口同比降六成依旧低迷
 全球汽车业现复苏 原油年内或见100美元
 中国市场决定谁能坐稳车企“世界第一”
 中美轮胎特保案今日听证 中方存翻盘可能
 我国进口车市场下半年将有所恢复
 下半年进口车销售不乐观 库存压力明显
邮件订阅: