大中华汽车 > 热点评论 > 产业观察  
 
 
 
中国市场决定谁能坐稳车企“世界第一”
2009-08-07 09:45   来源:华商报 
当下的全球汽车业依旧座次不清。

  曾经的世界第一——通用汽车重组之后又开始上路,当下的全球汽车业依旧座次不清。丰田暂时占据了第一的宝座,而大众则试图趁其立足未稳迅速地取而代之。鉴于如今的世界经济正在缓慢回升,而以中国为代表的新兴市场也有特别出色的表现,未来三大巨头依然会作为美、欧、日系车的主要代表展开激烈的角逐。可以说,今年以及近一两年的表现,将决定其各自未来的命运。

  中国市场对于未来“世界第一”汽车公司的重要是不言而喻的,甚至可以这样认为,在中国市场上的表现决定了未来相当长一段时间里谁能够坐稳“世界第一”。而在中国市场上,三家的情况差别极大,因此也会采取完全不同的策略。

  至少在最近几年里,通用力敌上海大众和一汽大众,以一汽丰田为代表的丰田系加快追赶步伐的基本格局不会变,但各家在具体策略上的差异使得彼此在不同时期各有不同的进展,这将是人们关注的重点。

关键词:中国市场   汽车业   车市      
  评论 文章“中国市场决定谁能坐稳车企“世界第一””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中美轮胎特保案今日听证 中方存翻盘可能
 我国进口车市场下半年将有所恢复
 下半年进口车销售不乐观 库存压力明显
 汽车业迎新一轮扩张 需求上涨显产能瓶颈
 库存压力隐现 汽车行业前景走势并未好转
 汽车业并购史“七宗最”迎接新一轮竞争
邮件订阅: