大中华汽车 > 热点评论 > 焦点人物  
 
 
 
福特汽车前CEO将出任必和必拓新董事长
2009-08-06 09:36   来源:上海证券报
澳大利亚矿业巨头必和必拓公司任命福特汽车前CEO雅克· 纳瑟(JAC NASSER)为新任董事长

  昨日,澳大利亚矿业巨头必和必拓公司董事会经过18 个月的甄选后宣布,任命福特汽车前CEO雅克· 纳瑟(JAC NASSER)为新任董事长,现任董事长安德(DON ARGUS)将于2010 年初退休。

  雅克·纳瑟于2006 年以非执行董事身份加入必和必拓董事会,目前还兼任董事会风险与审计委员会委员。其曾任福特汽车公司总裁兼首席执行官,并在福特汽车公司工作长达33 年,积累了丰富的国际商务经验。此外,雅克· 纳瑟先生还是摩根大通私募股权部门One EquityPartners 的合伙人、英国天空广播公司董事以及安联集团国际咨询委员会委员。

  国际矿业人士认为,纳瑟来自于汽车业,与力拓新董事长来自烟草业如出一辙,不过行业并不是障碍,纳瑟在必和必拓任职已有两年,对矿业已相当熟悉,其在福特时力推公司进军中国市场,对中国的了解比前任更加丰富和清醒,在如今必和必拓等矿业巨头与中国关系并不十分融洽的情况下,纳瑟对必和必拓未来的战略发展将起到重要作用。

关键词:必和必拓   福特汽车         
  评论 文章“福特汽车前CEO将出任必和必拓新董事长”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 巴菲特入股比亚迪终获批 账面已获利近76亿港元
 记者观察:与新的通用中国总裁的午餐会
 扒一扒中国车企海外并购的幕后推手
 仰融王晓麟美国官司意外和解 昔日搭档分道扬镳
 华晨回应祁玉民或调离一事:绝对的假消息
 保时捷官方宣布CEO离任 7月29日收购见分晓
邮件订阅: