大中华汽车 > 营销方略 > 广告攻略  
 
 
 
巨星光环能否带来销量 8款明星代言车集锦
2009-08-04 13:19   来源:网上车市
明星代言在生活中已经是司空见惯的事情了,他已经渗透到了各个消费领域,包括了购车。

  明星代言在生活中已经是司空见惯的事情了,他已经渗透到了各个消费领域,包括了购车。明星代言汽车真的能为厂商带来销量吗?对于消费者而言,能够爱屋及乌充分信任明星代言的产品吗?无论怎样,企业最终还是打出了明星代言这张牌,至于效益,关键还是要看产品是否能满足市场的需要,赢得市场的认可。以下我们一起来盘点8款明星代言车型,关注明星为销量带来的贡献。

  一、最具激情的代言:《越狱》主角米勒代言雪佛兰科鲁兹 品牌契合度:★★★★★

  点评:温特沃什•米勒在《越狱》中的完美表现为其在中国赢得了不少的粉丝,有数据称,温特沃什•米勒拥有1.35亿的中国铁杆粉丝,他们年龄在20-35岁之间,多数为都市白领和上班族。米帅俊朗的外表,独特的气质与科鲁兹由内而外表现出的魅力贴合的异常紧密,其“吸金”的能力非同一般。

  借助米勒的人气,科鲁兹自上市到现在,关注度居高不下,现在购车仍然需要订购。据数据显示,科鲁兹在上市40天的销量就超过了1万台,5月份销量达到了6834辆,6月份超过了8千辆。科鲁兹在短时间内迅速得到了消费者的认可,这样的成绩应该得益于强大的品牌宣传,米帅当然功不可没。

  二、最成熟的代言:导演/演员姜文代言现代劳恩斯 品牌契合度:★★★★★

  点评:在电影界,姜文的作品可谓蜚声内外,同时兼演员和导演于一身,为人行事都非常低调。劳恩斯所呈现的豪华和稳重与姜文自信、成熟的形象相非常吻合,同时姜文给大众所展现的不循规蹈矩、颠覆者、追求完美的职业形象代表了劳恩斯所面对的中国不断增长的中产阶层。

  现代首款后驱豪华轿车劳恩斯(Rohens)于去年9月份在国内上市销售,目前在中国市场上共有2个排量4款车型,主要面对中产阶级消费人群。虽然上市之初在品牌宣传上下了非常大的功夫,充分赢得了市场的关注度,但是劳恩斯在之后不久在车价就出现了一定幅度的优惠,销量并不高。在6月份推出的返送购置税的活动中,优惠幅度超过了3万元,一定程度上拉动了销量,但对劳恩斯而言,以后的路似乎还更远。

  三、最国际化的代言:菲尔普斯代言马自达6睿翼 品牌契合度:★★★★☆

  点评:飞鱼”菲尔普斯在北京奥运会上连夺8金让世人为这位天才的游泳健将震撼。据了解,这是菲尔普斯在全球首次为汽车品牌代言,也是国内汽车品牌首次聘请国际体坛巨星代言。一汽马自达充分借助菲尔普斯的运动天份意在表达马自达6睿翼这款运动型中级轿车的内在价值。

  马自达6睿翼自上市以来赢得了非常高的关注度,但是相比雅阁、凯美瑞等较早的中级车,竞争力还在较大差距,加上新君威等车型的加入,竞争更加残酷,要完成预期的目标销量难度教大。这款车搭载的MZR2.5L发动机代替了之前马自达6的MZR2.3L发动机,但这款发动机是老款2.3L发动机的拓缸之作,虽然新加入了S-VT连续可变气门正时控制系统、VTCS可变涡流控制系统、VAD可变进气道、电子控制节气阀等技术,但从发动机动力参数来看,与竞争对手相比优势并不明显。

  三、最受争议的代言:金城武与新伊兰特悦动 品牌契合度:★★★★☆

  点评:新伊兰特悦动上市至今,已经坐上了A级车销量冠军的宝座。时尚的外观和较高的性价比已经充分得到了市场认可。虽然金城武行事低调的作风和悦动进享人生的积极态度贴合不够紧密,一度曾受到质疑,但最后的结果还是令人惊喜的。

  悦动上市没多久销量连续创造了销量新高,月销量过万台。最主要的是这款车在定价以及配置、动力方面满足了消费者的需求,金城武的代言也为新车前期带来了较高的人气。新伊兰特悦动搭载了全新调校的α、β系列发动机:CVVT技术的应用在提升发动机动力性的同时,也提高了燃料的利用率,从而降低了油耗和排放, CVVT系统可以使发动机油耗降低14%以上,经过全新调校的悦动发动机更辅以全新调校过的变速器,实现了比目前在售发动机节油8%的目标。

  五、最有意境的代言:讴歌TL与桂纶镁、刘德华 品牌契合度:★★★☆☆

  点评:桂纶镁、刘德华在讴歌的广告中上演了一段浪漫的爱情故事,人气天王的魅力,美女桂纶镁的倾情演绎,更多的消费者会记住这个美丽的故事。在广告片中刘德华表现出了TL内敛又不缺乏张力的特点。

  讴歌TL定位于高端市场,目前的优惠幅度超过了8万元,除了促销拉动销量外,天王至少为它带了更多看车的群体。讴歌TL搭载了新开发的全铝制3.5升VTEC发动机,最高功率提升到285马力, Honda核心的可变气门正时和升程电子控制机构再次大显神威。还配备了电子线控节气门系统、程序控制燃油喷射等一系列先进技术,尾气清洁度达到严格的EU4排放水平。强大动力通过带有运动模式的手自一体换档手柄、方向盘拨杆型换档器以及坡度逻辑控制的5速自动变速箱传动。

  六、最具活力的代言:周杰伦、莫文蔚与雅力士 品牌契合度:★★★★☆

  点评:周杰伦与莫文蔚两个歌坛领军人物都是80后新生代拥戴的偶像,而丰田雅力士的消费群体也正是80后的崛起的年青人。不管广告的效果如何,雅力士必将成为80后最关注的一款小车。

  赢得了足够多人气的雅力士在销量方面并没有想象的那么好,相比飞度这些同级别车,雅力士定价稍微偏高。缺少灵活多变的价格促销策略也是其销量不佳的原因。雅力士提供了1.3L和1.6L两款发动机,其中1.6L车型搭载的是和卡罗拉同源的双VVT-i发动机,该款发动机最大功率可达87kw,最大扭矩150nm,已接近国内部分2.0L发动机的水平,最快车速高达195km/h,更是同类车型之最。更重要的是,丰田独有的双VVT-i发动机几乎能够彻底释放燃料能量,在提供超群动力的同时可有效降低油耗,从而使雅力士兼顾了小型车的经济性。

  七、最MAN的代言:刘烨与起亚全新索兰托 品牌契合度:★★★☆☆

  点评:刘烨的一部《硬汉》给关注留下了深刻的印象,借助这个“硬汉”简单、正义、打抱不平的特点,起亚全新索兰托于公众亮相。那么这款刚刚上市的SUV销量方面会创造历史吗?只有拭目以待了。

  全新索兰托是起亚首席设计师的Peter Schreyer倾力打造的城市SUV精品。整车外观设计流畅、简洁,符合时代潮流,展现出强大的动力和活力,让人过目难忘。较之老款,全新索兰托整车加长了95㎜,形成了准大型SUV的内部宽敞空间,特别是第3排的乘坐空间有大幅度的提升,使每个乘坐者都能感到舒适。

  八、最高贵的代言 李冰冰、黄晓明与奔驰C级 品牌契合度:★★★☆☆

  点评:奔驰新C级在走运动的路线,广告中行云流水的画面让人看到这款车就有驾驭它的冲动。一向高高在上的奔驰品牌也在走更平民的路线,奔驰C级就代表着一群新型贵族的消费群体。中国消费者对奔驰品牌本身的偏爱和两位明星的助阵,不愁卖不出去。

  全新一代C级轿车在设计上充分考虑现代年轻消费者的个性化需求,突出强调了动感、时尚以及品位元素,传递出年轻一族积极活跃,追逐梦想的激情与创意。优雅型C级在外观上传承了旗舰车型S系的风格,因此在整车方面或多或少的都能折射出S级轿车的气质。尤其在全新一代奔驰C级轿车将车身、轴距拉长之后,这种大气稳重更是显露无遗。

关键词:明星代言            
  评论 文章“巨星光环能否带来销量 8款明星代言车集锦”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 俞灏明代言奇瑞QQ 薪酬百万聚时尚人气
 看明星与车的四种趣味生态 再谈明星代言汽车
 盘点08年四大汽车豪门的明星营销之路
 调查显示:引导汽车消费网络传播日显重要
 07年中国微型车企业争霸分析
 网络汽车电影引发新一轮广告战
邮件订阅: