大中华汽车 > 汽车服务 > 养车用车  
 
 
 
自己动手调爱车大灯 保证夜间行车安全
2009-08-03 15:21   来源: 汽车探索网
在夏季 ,日长夜短让人们很不在意车辆大灯的维护 。

  在夏季 ,日长夜短让人们很不在意车辆大灯的维护 。只有在夜间行车 ,大灯的重要性才能体现出来 ,如果你被对面来车晃得睁不开眼 ,那一定是又生气又紧张 ,前方的路什么也看不见了 ,总觉得自己的车灯不亮了 。还有就是夜间很多车辆的大灯都会出现偏离主射线现象 ,照明方向不正 。这样的故障千万不能马虎 ,遇到突发事件会造成不可想象的后果 。不管是白天还是夜晚 ,一个明亮的车灯肯定会对汽车的驾驶有很好的帮助 。对于喜欢自己动手的人来说 ,调整车灯是他们大显身手的好机会 。

  首先 ,选择一个夜间将车停在一堵墙边 。让车头与墙体尽量垂直 ,并且保持10米左右的距离 。先将车灯打开 ,并且用厚布遮住一个车灯 ,以便逐一调整两侧的前灯 。切记 ,车内载重不能太重 ,也不能太轻 ,这样车灯才能够被调得比较均衡 。建议找一位朋友坐在车内 ,这样不仅能够保持适当的载重 ,而且可以有人帮忙 。

  车灯打开以后 ,将灯光在墙面上的投影用粉笔记录下来 ,无论左右车灯都应该与汽车的正中的中轴线保持等距离 。 如果发生向外偏或者向内偏的现象 ,根据汽车使用手册中的提示用螺丝刀来调整 。至于车灯光束的高度右车灯应该完全地水平直射 ,而左车灯则应该向上调高 10厘米 。注意千万不能将车灯调校太高 ,这样会照花对面司机的眼睛 。除了高度以外 ,车灯光照的宽度也可以调节 ,可以将右车灯光束调得略微向右偏 ,这样在能见度极低的雨天与雾天对右侧路面会看得更加清楚 。

关键词:汽车大灯   汽车保养         
  评论 文章“自己动手调爱车大灯 保证夜间行车安全”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 车烂先烂底 新手全方位护理底盘攻略
 简便而易行的应急的修理方法
 警惕汽车贴膜背后暗藏杀机
 良好的驾驶习惯也能高效节油:驾驶习惯15问
 汽车节油技巧六问答
 爱车课堂 教您三招识别“假配件”
邮件订阅: