大中华汽车 > 汽车服务 > 时尚美容  
 
 
 
美容不当易污染车内空气 装饰应小心谨慎
2009-08-03 14:44   来源:新晚报
随着私家车的逐渐普及,汽车美容装修也日益成为时尚。

  时下,随着私家车的逐渐普及,汽车美容装修也日益成为时尚。但在美容过程中塑料、橡胶等材料的大量使用,也会使车内的挥发性有机物含量大大超标,令许多车主莫名地感到身体不适。

  近日,市民刘女士时常头晕、犯困、周身酸痛,为此她特地到医院做了多项检查,但身体机能各项指标却显示正常。当医生询问她是否刚住新房时,刘女士才想起她上个月刚为私家车做了地板、贴膜等全套美容,起初她也觉得车内有异味,后来闻久了便逐渐习惯了。对此,医生提醒她,汽车美容过程中使用的材料可能甲醛与苯等挥发性有机物含量过多,刘女士目前的症状很可能是涉入有害气体所致,而且,夏季车内空调的大量使用也会导致车内通风不良,有害物质直接威胁到驾驶员的健康,医生建议刘女士应尽快为车内空气做专业的检测评估。

  记者走访了哈尔滨市几家汽车美容店,发现汽车美容服务中多数都以外观靓丽为主,没有店家会在推荐产品时提供检测数据。据空气检测业内人士介绍,因为汽车内也属于一个相对封闭的空间,汽车美容后的车内空气检测和新房空气检测同样重要,一旦车内有害物质超标,很可能会对驾驶员产生不良影响。但目前多数市民对于车内空气检测的重要性尚不了解,使得一些车体美容的商家也借机将一些廉价购买的装修材料摆进车内,令广大消费者的健康受到损害。对此,业内人士提醒准备或已经为汽车进行装修的司机,要慎选美容装饰材料,尽量选择可靠的商家,而且新车要注意保持车内空气流通,让有害物质尽快挥发掉。

关键词:汽车美容   汽车装饰         
  评论 文章“美容不当易污染车内空气 装饰应小心谨慎”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 做好漆面美容给爱车一个清凉夏季
 买来新车别犯傻 小装饰易妨碍行车安全
 梅雨季节防异味注意卫生选对香水
 保养车身上的小坑洞 几种常见的美容方法
 春夏交替汽车美容多个细节要注意
 漆面养护:汽车漆面全面美容术大比拼
邮件订阅: