大中华汽车 > 热点评论 > 海外资讯  
 
 
 
通用拒绝麦格纳接盘欧宝:要么RHJ要么破产
2009-08-03 13:50   来源:网易汽车
如果通用汽车和德国政府无法就欧宝的最终买家达成一致意见,则欧宝可能会被迫进入破产保护流程。

  据彭博社报道,消息人士于日前透露,如果通用汽车和德国政府无法就欧宝的最终买家达成一致意见,则欧宝可能会被迫进入破产保护流程。

  德国政府已明确表示支持加拿大汽车部件制造商麦格纳国际的收购要约,而通用管理层则倾向于比利时的投资公司RHJ,并称如若德国坚持将欧宝卖给麦格纳,可能会考虑让欧宝申请破产保护。

  通用担心如果将欧宝售予麦格纳,会造成公司先进技术的流失。德国政府之前答应为欧宝交易提供15亿欧元的短期贷款,之所以支持麦格纳,是因为该公司承诺保留更多的工作岗位。欧宝在德国是很重要的雇主。

  但是,欧宝的最终命运仍掌握在刚脱离破产保护不久的新通用手中。

  欧宝的出售是一出“肥皂剧”

  “欧宝出售案是一出有意思的肥皂剧”汽车业界的一位分析师评论说“通用汽车公司迫切期望在将来重新控制欧宝,因为欧宝掌握的大量先进技术不能外泄。”

  通用汽车公司于5月份与麦格纳签署了一份非排他性谅解备忘录,同时也在与RHJ进行谈判。随着与德国政府的分歧逐渐加大,欧宝可能会被迫申请破产保护。

  “如果我们一开始就打算让欧宝申请破产保护,就根本不会与要约方进行谈判。”通用汽车的发言人克里斯·普罗伊斯表示。“我们目前根本无法接受麦格纳的竞购条件,该公司的要约远远背离了德国政府所赞同的谅解备忘录,双方正在商谈以求消除分歧。”

  麦格纳此次竞购欧宝得到了俄罗斯国有银行Sberbank的支持,并承诺在将来将欧宝公司一些不在谅解备忘录认可范围之内的资产转让给这家银行。

  8月3日,通用汽车的董事会将召开会议审查竞购方对于欧宝的要约。

关键词:麦格纳      欧宝      
  评论 文章“通用拒绝麦格纳接盘欧宝:要么RHJ要么破产”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 美国会再批20亿支持“旧车换现金计划”
 传通用汽车支持RHJ收购要约或者让欧宝破产
 奥巴马期待通用和克莱斯勒偿还政府贷款
 通用汽车出售欧宝 到底是真卖还是假卖?
 麦格纳提高收购要约中现金比例 通用仍不买账
 德意志银行CEO:保时捷尽快偿还140亿欧元债务
邮件订阅: